※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
妊活

採卵時の麻酔についての経験を聞きたいです。11個の採卵で無麻酔だったが、以前は局部麻酔だった。普通のことか知りたい。KLCでの経験者の意見が欲しいです。

みなさん採卵数何個の時麻酔しましたか?
わたしは多嚢胞性ぎみなので11個とれたのですが無麻酔でした。数年前に十数個(何個かは忘れました)とれた時は局部麻酔してくれました
今回11個で無麻酔がけっこうきつかったんですが、これは普通の事なのかなぁ?と思いまして…
いろんな人の意見をおしえて頂きたいのですが、わたしはKLCで採卵したのでKLCの方はKLCとおしえてくれると助かります(*´▽`*)

コメント

あるな

麻酔なしで採卵ってできるんですか?
それにびっくりしました...
麻酔は絶対するものだと思ってました。
私も多嚢胞性気味なので採卵数は31個とかなり多かったです。
もちろん全身麻酔でした。

• ちぃず

ちぃず

わたしも最初は40個とれました(*´▽`*)なので薬をへらしてもけっこう出来てしまうらしくて

さすがに40個の時は全身麻酔でした 今と違う病院ですが

30個もとれると採卵の後もしんどいですよね(´Д`)

• 8月14日
いっちゃんマン

私の通っている病院は何個でも部分麻酔でした(>_<)
私は43個出来たのですが麻酔が全く効いていないんじゃないかってくらい痛くて泣いてしまうくらい(^^;;
しかも殆どが空胞でした💦
もし大学病院に行っていたら無麻酔だと聞いてゾっとしましたね(´・_・`)

• ちぃず

ちぃず

43個で部分麻酔もしんどいですね(´Д`)
    採卵の後もつらくなかったですか??
    いっぱいとれると空砲もおおくなるんですかねぇ

• 8月14日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

私の方は田舎なので全身麻酔やってる病院がないんです( ; ; )
    ママリみて全身麻酔の存在を知って羨ましい限り...あの痛みは忘れられずもう一度採卵をする勇気がないですね😢
    採卵後はOHSSになってしまいました💦
    先生曰く一回目の採卵は空胞も多いと言っていましたよ🤔

• 8月14日
  • ちぃず

ちぃず

43個であまりきいてない部分麻酔なんて!!!想像しただけでゾッとします(;゚д゚)OHSS
    もつらいですね
    赤ちゃんのため!とは思うけどたくさん出来過ぎるとしんどいですよね

• 8月14日
☆とみぃ☆

私の通うクリニックでは採卵数が少なくても、毎回全身麻酔(静脈麻酔)です。私は採卵2回とも4個ですが10分程眠ってる間に終わってました。

11個で無麻酔は辛かったですね(>_<) ホントよく頑張りましたね✨お疲れ様でしたm(__)m
クリニックによって方針はあるのでしょうが、10回以上も針刺されるのに無麻酔なんてビックリです😵

• ちぃず

ちぃず

ありがとです(T_T)
    5個位ならなんとかがんばれるんですが…

• 8月14日
ひなまま

私はKLCに通っていましたが、無麻酔でした。 毎回4個しか取れませんでした。 痛みに強い方なのか、周りの知人が言うほど痛みはありませんでした。

• ちぃず

ちぃず

すごい!!わたしはチクっと刺されるたびに足がビクンってなっちゃいました( ´艸`)

• 8月14日
  • ひなまま

ひなまま

痛みはそれぞれなんですよね〜
    出産の際も、自分的には痛いから看護師さんに色々話しかけて気を紛らわせていたのに、それだけ話せるならまだまだねって…。 子宮口9センチなのに>_<

• 8月14日
  • ちぃず

ちぃず

痛みに強すぎるのも大変ですね(´Д`)
    もっと心配してっ!て思いますね

• 8月14日
flower

KLC系列の新橋夢クリニックに通っていました!夢クリは基本無麻酔、希望すれば局所麻酔でしたので、局所麻酔でやってもらいました>_<
普通の病院は静脈麻酔の方が一般的なようですね。
私は極度の痛がり怖がりなので採卵まで毎日怖くて泣いていましたが、私はAMHが極端に低く卵子の数が少ないこともあり?局所麻酔も採卵も痛みはほぼありませんでした!
採卵できたのは5個のみで、トータル数分で終わったのであっという間でした^_^;
卵の数が多い人ほどすごく痛みが出ると聞きます!

運よく一度の採卵・移植で妊娠できましたが、痛みはなかったもののあの恐怖はもう味わいたくないです>_<💦

• ちぃず

ちぃず

採卵まで怖くて泣いてたなんてかわいい( ´艸`)でも痛みほとんどなくてよかったですね
    一度の採卵、移植で妊娠なんてうらやましいです 毎日暑いのでお大事にして下さいね(*´▽`*)

• 8月14日

正確な数忘れましたが、15〜20くらいの間でした。
うちの病院は全身麻酔でしたよ。

• ちぃず

ちぃず

全身麻酔なら気づかない間に終わってる感じですかね
    でも15~20もとれたら麻酔切れた後痛そうですね(´Д`)

• 8月14日