コメント

男の子ママ
2000万くらいです!
車も買いたいし、余裕がある感じにしたいので安く買いました😆

まぁ
夫婦合わせて年収合算で550万ぐらいでローン組みました。
今日最終見積もり出ましたが、家と土地で3150万ぐらい。プラス諸費用で100ちょっとで合計3260万ぐらい借りることになりそうです
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理想のお値段です!
妥協したとことかありますか?建売じゃなく土地と建物別で購入ですか??
そのくらいのお値段だと徒歩35分とかしかないです😭- 2月6日
-
まぁ
本音言えばあと100ぐらい下げたかったですが、値引きできずでした。゚(゚´ω`゚)゚。
建売で売り出していたんですが、土地が売り出し前に購入したので
建築条件つきの土地購入という風になりました!
いろいろ選べて+オプション代払えばいろいろ変更できました!
妥協したのは、、土地の広さです(;´Д`)30坪内です泣
私の住むところは駅は遠いんですが、もともとバス路線が多いところなので特に問題なく購入しました!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
セミオーダー的な感じですか?
今迷ってるのが、セミオーダーできて住んでるマンションの近くだったんです!でも坂の途中に家があるのと、90平米で。たぶん土地の広さ同じくらいですかね??
そこの2つが引っかかってて。。
でも値段は見てきた中で一番安いし💧
90平米で庭がほぼ作れなくて。
間取りもどのくらいのが作れるのか未知すぎて💦- 2月6日
-
まぁ
そうです!そうです!
いいですね、今の生活圏変わらないと助かりますよね♡うちも今のマンションから徒歩5分のところです✌️
うちも坂の途中です!そんなに急ではないけど、高低差あるので基礎が結構高さがあります〜あと89平米くらいで庭ないです!泣
そのかわり屋上あります!
あと駐車場も2台とめれるようになってます(゚∀゚)
部屋の数は4LDKで
リビング16畳、寝室6畳、子供部屋2つがそれぞれ5.25畳ずつ(まだ間の壁つけてないので一部屋になってます)後一部屋が6畳でロフトつきです!
2階は勾配天井になってますよ!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
セミオーダーいいですよね💕
なんだか色々似てて参考になりますっ!
基礎も高くするって言われました!
庭ないですよねー💦屋根裏ですか??駐車場2台もいいですね!!!
そうすると今は10畳くらいで一つの部屋になってる感じですかね❓
一つ一つが部屋が小さくなると小さいうちはみんなで寝たいしどうなんだろうと思ったんです!仕切り無しもありですねっ!仕切りは後々つけられるかんじなんですか??
収納はあまり作れないですか?
ロフトとかあればそこに収納できますよね。。オプションでできるのかなぁ。- 2月6日
-
まぁ
めちゃくちゃ似てますね〜条件!
屋根裏はなくて、勾配天井にして子供部屋は天井めっちゃ高いです!
収納はキッチンにパントリーつけ、二階の寝室に広めのクローゼット、繋がってる子供部屋にそれぞれクローゼット、廊下に一つ物入れ、あと階段下の空間を外から出し入れできる倉庫にしてもらいました。
仕切りなしでいまひとつの部屋です∩^ω^∩仕切りは後で15万くらいで付けれるそうなので、とりあえず思春期になるまで子ども部屋を広々しておこうと思います!- 2月6日

ママリ
旦那のみ500万のときに
2550万で組みました😊
フルローンです✨
今は私が扶養内で
世帯収入600万ちょいです。
-
はじめてのママリ🔰
安いですねー!!!羨ましいです😊
なんか高いのばかりで金銭感覚おかしくなりそうです(笑)
4000越えばかりで、そこに手を出しそうになっちゃいます😱- 2月6日

はじめてのママリ🔰
諸費用など込みで3500万ほどの建売買います!
フルローンで、今後車も買います!
子供らが保育園入ったら正社員で世帯収入増やすつもりで買ってしまいました!

さあママ
2人で550位で、総額3100万借りました☺
私が今時短で、子供が小学校になったらフルになる予定なので給料が上がるので大丈夫かな?と思ってます☺
はじめてのママリ🔰
安いですね!!!駅とかまで徒歩圏内ですか??妥協点とかありますか?
3000後半からしかなかなかなくて、、
男の子ママ
金利も安くできたので
ラッキーでした!
駅は徒歩15分くらいです!
密集地ですが
周りは古い家ばかりっていうのが
安い理由なのかな?って感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
15分は全然ありですよー!!
うちは今その条件にしてますが、旗竿地だったり道が激狭で車がすれ違えなかったり(笑)
それでも3000半ばとかで。。
男の子ママ
家の前は4mで狭いですけど
車は通らないですし、
通るのは両隣の家だけなので
不便はないです😉✨
都内とかなんですか?
はじめてのママリ🔰
横浜なんです、、まだ学区も関係ないから幅広く探してるんですけど、あんまり知らない土地までは行きたくなくて😱坂が多い地域だったり川が多くてハザードマップ区域だったり、、、
なかなか難しいですよね😩
男の子ママ
外れたところ見つけるとかはどうですか?
ちょっと外れとかで探すと意外とあったりしますよ😆