チャイルドシートがサイズアウトしたら、ジュニアシートやキッズシートを検討中です。違いや使える年齢、購入店舗や選び方の基準について教えてください。
チャイルドシートがサイズアウトしたらジュニアシート、キッズシートを使用すると思うのですが、違いはなんなんでしょうか、、、🤔
下の子がそろそろチャイルドシートきついので、上の子のジュニアシート?キッズシート?をお下がりさせようと思っています。
ちなみにジュニアシート、キッズシートは何歳まで使わないとダメなんですかね😅
トイザラスやアカチャンホンポくらいでしか見たことないのですが、種類があるお店どこかおすすめあったら教えてください!あと選び方の基準も参考にさせて欲しいです😁😆
- まままりっぺ
コメント
ままり
シートは6歳までです!
ジュニアシートやキッズシートは座高上げてシートベルトで守るってイメージですかね?チャイルドシートはシート自体に守ってもらう感じです😊
首にシートベルトがかからないくらい(だいたい140センチになるまで)までシートは使った方が安全ですよ🥰
まままりっぺ
回答ありがとうございます。
6歳までなのですね!やっと終わる〜😂
じゃあお下がりさせておきます!返信遅くなりすみません🙇♀️ありがとうございました!