コメント
monharu
私も曽祖父が最後の男でそこから女姉妹しか産まれておらずがっちがちの女家系です😳
うちは大フィーバーで王子でも産むかのような盛り上がりようです😂けどそれがストレスですっごい嫌で😭マタニティブルーかなーなんて😥
🐘さんが見えたら女の子に覆ることは少ないんじゃないかと思います😳
退会ユーザー
32週まで、おちんちんらしきものが見えるから9割男の子と思っておいてと言われてたのが娘です🥲
-
ゆん
えーー!
そんなこともあるのですか!!!
一体何が見えていたのでしょう…(笑)
私はきっと次の検診もまだ半信半疑になっていそうです😂- 2月6日
そら
うちも女系なんですが、1人目、男の子が生まれました😊
うちの母は、「どうしよう、男の子の育てた方わかんない💦」って、まだ生まれる前から、男の子の育て方の育児本買ってきたほど、混乱してました笑
生まれてからも、おむつ替えの時、ちんちんをどう扱っていいかわからないって言ってました😂
男の子から女の子に性別が変わることはほぼないのかな、と思います💦
たまーにあるみたいですが、ほぼないのかな、、、という印象です✨
-
ゆん
やっぱりないですよね😂
私もおちんちんの扱い方分かりません🤣
オムツ替えの時におしっこが飛ぶらしいよ…って母と電話しました(笑)- 2月6日
あづ
私の周りで女3姉妹みたいな友達は、みんな男の子産んでます😂
エコーではっきりおちんちんが見えてるなら、9割男の子だと思います😅
-
ゆん
エコーが終わった後に、エコー写真渡されながら「男の子ですねー」ってさらっと言われたので「え!?どこにおちんちんが…!?」って叫んでしまいました(笑)
次の検診のエコーでしっかり目に焼き付けてきます😂- 2月6日
3人ママ☆
私自身も姉妹、母も姉妹だったため、母も男の子わからない‼️と混乱してました😂おちんちんがあるーどうやって拭くんだろうと二人で戸惑いながら新生児お世話しました(笑)
私も自分から男の子!?と信じられなかったんですが長男次男と二人の男の子産みました😂👶👦
-
ゆん
うちも祖母、母、私、従姉妹も含めて全員女の子なので、親戚全員が100%女の子だと思ってたので驚きです…!
でも100%ないと思っていた男の子の育児、今から楽しみです💓- 2月6日
むら
男の子はわかりやすいですからね😅あと、現在のエコーはかなり精巧なので20週くらいで男の子と言われているのなら80%くらいの確率で男の子って思ってていいと思います😀
でも…やっぱり間違いってこともものすごい低い確率ですがあるんですよ😅なので、長男妊娠中に言われたのは、まぁほぼ男の子だと思ってください。心配なら産着は全部白で揃えてくださいな^_^と言われましたね😅
ちなみに友人自身が30数年前に男の子と言われて女の子でした🤣ただ、新聞でエコーの歴史?みたいな特集を見たのですが、30年前くらいのエコーは何が映ってるのがよくわかんない画像で、そりぁこんなんだったら間違えることもあるよなって画像でした😅
-
ゆん
なるほど…!
エコーの精度が悪かったから間違いもあったのですね😮
なら、ほぼ間違いなく男の子ですね😂
未だに信じられないのですが、予定日までゆっくり気持ちを落ち着けていきます😂- 2月7日
ぴょん
私も3姉妹で初めて男の子の孫ができ、母が戸惑ってました(笑)
でもいまは私も上2人男の子、姉の子も2人男の子で『男の子かわいい🥰』とメロメロになってます(笑)
ゆん
男の子のプレッシャーすごいですよね😅
産まれてからも周りの甘やかしが目に浮かぶようで、どうなるのか…と私も怯えています😇
やっぱり覆らないですよね(笑)
家の中が女の子用品で溢れているので、「どうしよう」の感情しか芽生えません😂