※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家事・料理

みなさんのお家は、お鍋するとき何入れますか?😊何鍋かで変わってくると…

みなさんのお家は、お鍋するとき何入れますか?😊
参考にさせてほしいです❤️
何鍋かで変わってくると思うので、今回はシンプルにちゃんこ鍋の場合でお願いします🙏

ちなみに我が家は

大根、白菜、水菜、エリンギ(あたしが椎茸嫌いなので笑)、ウインナー、もやし、薄揚げ、つくね、豚ロース、たまに鳥もも肉、マロニー

です🥰

コメント

はじめてのママリ

うちは餅巾着入れます😃
油揚げ買ってきて正月のあまりを詰めてます♪
レンコンとか入れても美味しいです🙌

  • さーちゃん

    さーちゃん

    なるほどー!我が家もお正月のお餅が冷凍庫にたくさんあるので餅巾着します❤️
    レンコンも好きなのでマネさせてもらいます❤️

    • 2月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、
白菜、白ネギ、鶏もも肉、豚こま、えのき、油揚げ、くず切り、豆腐、あれば春菊って、感じですかね😊

  • さーちゃん

    さーちゃん

    豆腐とネギ!書き忘れてました😂
    えのき昔入れてたのに最近入れてない…忘れてました😱💦

    • 2月6日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️


*鱈(わたし、特に大好きです。ちなみに椎茸も🤭)

*韮

*キャベツ

*えのき

*豆腐(豆腐って何鍋にも合いますよね)

*調味料ですがバター



〆はちゃんぽんにしています。


翌日は餃子入れて餃子スープとして登場させることも多々あります。

  • さーちゃん

    さーちゃん

    お疲れ様です😊
    バター入れたら美味しいんですね😲💕今度やってみます❤️
    餃子スープも美味しそうです🤤

    • 2月6日
まち

豚こまかとりもも、つくね、
キャベツor白菜、もやし、安ければニラ、豆腐、薄揚げ、ちくわ、うどんかラーメン、って感じです。
夫の希望で麺は〆ではなく最初から一緒に入ってます。

  • さーちゃん

    さーちゃん

    ニラいいですね❤️
    今度入れてみます😊
    麺最初から入れたい人初めて聞きました😲笑

    • 2月6日
  • まち

    まち

    私も最初はびっくりしました笑
    義実家ではそれが普通だったらしいです。(多分肉と同時に食べさせてお腹を膨れさせるため?)

    • 2月6日
  • さーちゃん

    さーちゃん

    なるほどです😂笑

    • 2月6日
🦋

ちゃんこ鍋の時は

白菜、豆腐、えのき、しらたき、マロニー、もやし、にら、えび、豚肉、鶏肉、スライスもちは絶対入れます💓
たまにニラ饅頭みたいなもう出来てる小籠包みたいなの入れます🤣

  • さーちゃん

    さーちゃん

    えびや小籠包はかなりそそられます😍
    えび入れるだけでなんだか豪華な鍋になりそう💕

    • 2月6日