※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
住まい

義実家からもらった兜が大きくて邪魔なので捨てたいです。実家の小さい兜を飾りたいと思っています。

義実家から貰った兜捨てたいなー。
旦那と義弟の兜を勝手に持ってきて、かなり大きすぎて押し入れの下の段の半分以上も場所取って邪魔だし、飾りにくいし、錆びてるし、布のところはカビてるしで初節句の時にしか出さしてないし、なんならもう捨てて、、、私の実家にあるは小さいしこの間見たら綺麗だったし飾りやすいからそっちを貰って飾りたい😂😂😂

コメント

m

兜や雛人形はお下がりダメなんですけどね。。。
うちも旦那のお下がりを渡されたけど、はっきり言いました。
「お母さんがこれを気に入ってるのはわかりますが、こういうものはお下がりダメだし、この家のどこにこんな大きなものをしまっておく場所はあると思いますか?」
って。

• べべ

べべ

お下がりダメなんですよねー😭
    最初、こっちで用意するので要らないですって断ったんですけど、無理矢理持ってきたって感じで🤦🏻‍♀️💦
    立派なお家ならこの大きさでも良いけど、ウチは小さいアパートだし、、部品も壊れててカビがあるのも本当にあっても困るだけなので近々処分しようと思います💦

• 2月6日
  • m

m

あ、うちも勝手に持ってきましたよ!
    うちの親が買ってくれるって言ってたのに。

• 2月6日
にゃ

置く場所ないのに勝手にくれるのも困りますね😖

旦那様に、置く場所もないし返したいということを言ってもらうのが良いんじゃないですかね?😖

• べべ

べべ

数少ない収納場所を占領されてるので、もう近いうちに処分しようと思います😭
    部品も壊れてるし、カビあるし、黄ばんでるしで、、多分、義実家も返されても要らないって感じだと思うので😂笑

• 2月6日
  • にゃ

にゃ

そうですね!もらったものはもうこちらの自由ですし!👍👍👍

• 2月7日