携帯料金を安くするには、auのiPhoneSEの24回払いを見直す必要があります。毎月1万5千円かかっているので、プランの変更や割引の活用を検討してみてください。
去年の7月にauで、iPhoneSEに機種変して、24回払いにしてます。
携帯料金がWiFiも含めて、毎月1万5千円かかってて、安くするにはどーすればいいですかね?
- H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
UQかワイモバイルに変更するとかですかね?❗️
優龍
格安SIMに変える前に
auメールアドレスは使えなくなるので
ネット通販などの
登録先を
フリーメールのアドレスに
変えておくことだけは
しておいた方がいいです。
それだけしておけば
簡単に
格安SIMに乗り換え出来て
半額くらいになると思います。
-
H
auのスマホ料金払いきれてないんですけど大丈夫ですかね?
格安SIMって、今使ってるのとどう違いますか??- 2月6日
-
優龍
今のauのスマホ代は
そのまま分割払いを続行できますよ。
ただし、
24回ではなく48回払いになります。
2年経ったら、あとの機種代は免除になるプランですよね?
auを解約するなら
全額支払わないといけないので。- 2月6日
-
優龍
今、使っているSEを
そのまま使うのなら
なんの問題もなく
今までと同じように使えます。
先程言ったように
auのメールは使えなくなるだけです- 2月6日
-
H
それです!
auとワイモバイルとかで契約ってことになるんですか?
格安SIMだけワイモバイルとかで契約ってことになるんですか??- 2月6日
-
優龍
auは解約で分割料金だけ毎月請求が来ますよ。
ワイモバイルと新たに契約する形です。
全部ワイモバイルでやってもらえます。- 2月6日
-
H
残りの支払いだけ請求くるってことですか?
WiFiを、auで契約してるんですが、それはどうなりますかね?- 2月6日
-
優龍
そちらのWi-Fiは続けて使うなら
それも請求がくると思います。
UQはau回線なので
UQモバイルにされたらどうでしょうか?
お近くに大きな電気屋さんありますか?
そういうとこだと、ワイモバイルもUQモバイルも入っているので
両方の話を聞けると思いますよ- 2月6日
-
H
そうですね!
WiFiは、解約することになったら、本体どうするんですかね?
UQモバイルとかにもWiFiってありますか?- 2月6日
-
優龍
多分、
UQモバイルのWi-Fiはなく
auのWi-Fiを勧めてくるんじゃないでしょうか?
ワイモバイルは
ソフトバンクのWi-Fiを勧めてきます。
その辺もご一緒に相談するといいですよ- 2月6日
-
H
ですね!ありがとうございます!!ちなみに、今携帯料金自分の口座から引き落としになってて、旦那の口座から引き落としにしたいんですけど、どうすればいいんですかね??
- 2月6日
-
優龍
それはauショップに行かないとダメかもですね。- 2月6日
-
H
ですね!
ありがとうございます!!- 2月6日
-
優龍
マイauのアプリお持ちですか?
そちらから変更出来るかもです。- 2月6日
-
H
あります!
ちょっと見てみます!- 2月6日
R♡
以前auを使っていて更新のタイミングで楽天モバイルに乗り換えました(*^_^*)
主人はauからワイモバイルに替えて、まだ機種代が残ってますがそれはauから引き落とされてますよ🙂
機種代とワイモバイル合わせても5000円ぐらいですよ!
-
H
通信とかの変化ありました??
格安にしたかったら、とりあえずワイモバイルとかに行けばいいんですかね?- 2月6日
-
R♡
UQとワイモバイルは格安SIMの中でも通信環境は良いって言われてますし主人も問題なく使えてますよ( ´ ▽ ` )ノ
ワイモバイルに替えるならauで今使っているiPhoneをSIMフリーの状態にしないと使えないです!🤔
ネットで検索すれば手順が乗ってます!お店でもしてくれると思いますがお金かかると聞いて私は自分でしました😳
今の携帯番号をそのまま使い続けるならMNPの手続きもしないといけないですがそれはお店の人が説明しながらやってくれますよ🙂⭐️- 2月6日
-
H
そうなんですね!
WiFi、auで契約したんですが、それはどうするべきですかね?
ワイモバイルとかUQモバイルにもWiFiってありますかね?- 2月6日
-
R♡
UQならWiMAX、ソフトバンクならソフトバンク光?があったはずです!🤔
あ!あと主人はワイモバイルに替えたとき家電量販店の中に入ってるワイモバイルのショップでかえました!そしたら家電量販店のポイントも還元してくれてお得でした!今やってるかはわからないですがやってるか一度調べてみてもいいかもです(*^_^*)- 2月6日
-
H
ありがとうございます!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
私も去年5月にSEに変えてauです。
来月からキャリアメールは使えない、サポートはすべてwebになりますが、いま7000円ほどですが半額になるのでauの2480円のpavoに変える予定で仮予約しました。
-
H
そうなんですね。安くする方法ほんとわかんなくて。
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiが自宅にあって、産後であまり外出しないなら、ピタットプランにかえれば安くなりますよ。
いまデータMAXですか?- 2月6日
-
H
ありがとうございます😊
あんま外出しないです。
格安SIMとかいいんですかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
格安SIMは詳しくない人は、実店舗の多いワイモバイルとかじゃないと色々大変かもです。
- 2月6日
-
H
ありがとうございます😊
- 2月6日
ママリ
旦那も私もauで、私は去年の6月にiPhoneSEに機種変しました!
外でほぼ使わないなら、Wi-Fiもありますし料金プラン変えてみてはどうですか?
うちは機種変と同時期にWi-Fiもつけたので、自分の料金プランを20ギガ→ピタットプラン(1ギガ以内におさえる)に変更して機種代入れて毎月4500円くらいです😊
Wi-Fiあるなら携帯代やWi-Fiの電話代(ネット+電話で契約してる場合)、ルーター代がスマートバリューが適用されて毎月割引になってると思います。
もし携帯会社を変えるならその割引がなくなるのと、Wi-Fiを解約なら工事費が残ってるならその残額と、確か更新月じゃないと解約料がかかると思います😭
-
H
Wi-Fiつけるとき、特に工事とかなかったです笑
- 2月6日
-
ママリ
そうなんですね!
- 2月6日
-
H
そうです!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
SEは機種代安い方なので、Wi-Fi入れて1万5000円くらいならプランが高いんだと思います!
auのWi-Fiということなので、そういうのも含めて割引とかしてあるはずなので、格安に変えるよりプラン変えた方がいいと思いますよ!
ちなみに今プランは何にしていますか?
-
H
ピタッとプラン4GLTE+通話定額ライト2 です!
UQにする方がいいんですかね- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
使った分だけお支払いのプランですね💦
ご家族はauでしょうか?- 2月6日
-
H
あ、そうなんですね💦そんな使ってるつもりないんですけどね。友達がUQで働いてて、4000円かからんから変えた方がいいかもねって言われて。
旦那は、ソフトバンクです!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ピタッとプラン4GLTEは
<~1GB>1,980円/月~
<1GB超~4GB>2,980円/月~
<4GB超~7GB>4,480円/月~
みたいな感じで値段が上がっていきます!
My au見ると何GB使ったか過去のもわかると思うのですが、Wi-Fiとスマホで1万5000円なら4GB超えではないでしょうか?
まーちゃんさんのみauであれば家族割りとかは適応してないですね💦
そうなるとUQか3月からのpovoが良さそうではありますが...
-
H
UQ行ってみます。
- 2月6日
-
H
口座引き落としって、旦那の口座でもできます?
そのときは、何持っていけばいいんですかね?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は旦那もauなので、スマホはそれぞれの名義ですが、支払いは旦那のau payカード(クレジットカード)を登録して、旦那の口座から引かれるようにしています!
口座引き落としであれば、キャッシュカードがあれば登録できると思います!- 2月6日
-
H
そうなんですね!
ありがとうございます!
旦那、クレジットカードもってないです。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
でしたら、口座のキャッシュカードで大丈夫だと思います!- 2月7日
-
H
それ以外に持っていくものありますかね?
旦那から保険証か免許証借りていった方がいいですかね?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
調べるとUQは契約者名義の口座じゃないとダメみたいです💦
旦那様に契約してもらうのが1番スムーズかなぁと思います!
UQでしたら店舗に行かなくてもオンラインで契約できるので、旦那様が来店しなくても大丈夫そうです!- 2月7日
-
H
そうなんですね💦
- 2月7日
-
H
なら、話しだけ聞きに行って、契約はオンラインとかでいいですね。
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
それが1番いいと思います!- 2月7日
-
H
ありがとうございます!!
オンラインで契約したらいつから使えるんですかね?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
オンラインでするとSIMがお家に届くので、今使ってるSEに入れるとすぐ使えるみたいです!
- 2月7日
-
H
そうなんですね!届く前、契約する前に、私がすることってありますか?
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
今お使いのSEをSIMフリーにしたり予約番号を発行したりですね!
UQにお話聞きに行った際にお店の人に教えてもらいながらするのが1番だと思います!- 2月7日
-
H
一緒にしたら、それ以降その新しいの入れるまで、携帯使えないですか?
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
UQのSIMが届いて差し替えすると、auの契約が終わり、UQが契約されるみたいな感じです!
- 2月7日
-
H
なら、会社でSIMフリーとかにしても、届いたやつ差し込むまでは今まで通り使えるってことですね!
その場合、お金かかるんですかね?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
どこの会社も契約始めは日割り計算あるのですが、契約終わりは丸々1ヶ月分料金かかるので、月末に差し替えが1番得ですね!
オンラインでUQ契約するならSIMが届くのを計算してやらなければいけないです!- 2月7日
-
H
そうなんですね!
契約した日によっては、高くつくってことか🤔
ってことは、いつ契約すべきですか?😅- 2月7日
H
やり方全然わかんなくて。
はじめてのママリ🔰
どちらかの会社に行って変更したいと言えば良いはずですよー❗️
H
auには行かなくて大丈夫な感じですか?
はじめてのママリ🔰
行かなくて大丈夫です👌
H
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
多分会社に行って色々聞けば教えてくれると思うので大丈夫ですよ🥰👍
H
ありがとうございます!!
H
前のスマホが料金支払いきれてない場合どうすればいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
スマホ代は払わないと行けないですけど、料金プランが格安になると思います!
H
ってことは、auとワイモバイルとかで契約するってことになるんですか??