※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん(^_^)
その他の疑問

3歳児検診の視力検査でひっかかり眼科に行くよう言われています。岡山市…

3歳児検診の視力検査でひっかかり眼科に行くよう言われています。
岡山市で小児をみてくれる眼科を知っている方おられませんか?
できれば北区の眼科がいいです。

コメント

ビッグマム

北区でも広いのでいけるか
わからないんですが💦
岡山市北区今にあるふじわら眼科だったらおこさん見てくれますよ😊
我が家今まで眼科にかかった事がなかったんですが去年流行性角結膜炎になり小児科からふじわら眼科を紹介されて行ってみました(^^)
女性の先生と女性の看護婦さんでよかったです😊
うちいがいにもお子さんいっぱいでした‼️
視力検査もしてくれてすごいよかったです😊

• ひぃちゃん(^_^)

ひぃちゃん(^_^)

私が今通ってる眼科はとても子ども向きとは思えない眼科なので情報助かります!
    そこへ行ってみようと思います!

• 2月6日
  • ビッグマム

ビッグマム

4歳の息子も3歳の娘もすごく看護婦さん先生が好きみたいで😊
    気のそらせ方とかもすごいうまいです(^^)
    予約はいらないんですが人気だからなのか待ち時間がまあまああります💦
    でも車で待ってたりしてもお電話かけてきてくれたりするので助かりますよ😊

• 2月6日

ひぃちゃん(^_^)

そうなんですね!
    沢山情報ありがとうございます!早めに受診しようと思います!ありがとうございます!

• 2月8日
さん

今にあるふじわら眼科にお世話になってます(^^)
看護師さんも先生も優しくて子供慣れしています✨
診察時は、アンパンマンやワンワンのおもちゃで気を紛らわすというか、目線をそっちにもってって目を見てくれたりしますよ😌

ひぃちゃん(^_^)

そうなんですね!とてもいい情報ありがとうございます!
    ちなみに予約制でしょうか?
    混み具合はいかがですか?

• 2月6日
  • さん

さん

予約はなかったと思います。
    私はいつも朝イチでしか行かないので…朝イチはそんなに混んでないです😊ですが帰る時は待合室の椅子がまぁまぁ埋まってる感じになってますね😊

• 2月7日

ひぃちゃん(^_^)

朝一で行くのがよさそうですね!ありがとうございます!
    早めに行ってみます!

• 2月8日