コメント

たくまん
卒園式は紺色系、入園式はクリーム色などの白系が比較的多いですよね☺️
着る物が決まっているのであれば小物で暗明の雰囲気を出すといいかもしれませんね!
胸元にお花のコサージュはそんなにお値段もせず、つけるだけで印象が変わるので、2色用意して使い分けるのもいいかもしれないです♡

はじめてのママリ🔰
仕事で入学式に行った時に
白い真珠のネックレスに
肌色のストッキング
これはワンピースですか?!
せっかくおめでたい場所なので私は、上下別々で上は白いやつを着ていました!
その上にジャケットを着てました!
入学式は色々配られるものがあるのでちょっと大きいものがいいかなとも思います!
-
アリエル
ワンピースです。
ストッキングは肌色がいいのですね!参考になります🙇♀️✨
ワンピースなので上は別にできないので、小物で雰囲気を出そうと思います🥺- 2月6日

❤︎り❤︎え❤︎
白や淡いブルーやピンクのブラウス。ワンピースならつけ襟を下に着るのもありかも。
パールのネックレス。コサージュ。
しまむら等にもロングネックレスにコサージュが付いてるのもあります。
ストッキングはベージュ。
パンプスはオープントゥでないもの。靴にもコサージュみたいなのが付いてるのがあるのでそういうのでもいいかも。
-
アリエル
つけ襟というのがあるのですね!
探してみます🙇♀️✨
パンプスもまだ購入していないので参考にさせて頂きます🥺- 2月6日
-
❤︎り❤︎え❤︎
1度『つけ襟』で検索してみて下さい☺︎
- 2月6日
-
アリエル
ありがとうございます🥺💓
- 2月6日

退会ユーザー
卒園式ならこのままでコサージュつけて、真珠のネックレスとピアス、肌色のストッキング、カバンと靴は黒でいいと思います😊
入学式なら、ワンピースということなので、明るめのジャケットを購入して羽織るか、この紺のジャケットを着るのなら中に白のシャツや明るい色のトップスと下はベージュか白系or黒や紺のパンツ、バックや靴はベージュなど明るい色にしてはどうですか?😊
-
アリエル
わぁー、詳しくありがとうございます🥺参考になります✨
入学式は少し明るめの小物で揃えたいと思います🌸
鞄や靴もまだ購入していないので、探してみます🤝- 2月6日
アリエル
もう服は決まっているので、小物で雰囲気を出すといいのですね!!💓すごく参考になります🥺