週末の午前中、貧血で体調悪い臨月の女性が旦那に子どもを預けているが、会話をせずスマホに夢中。子どもの成長に不安を感じている。
臨月で貧血が酷く体調が悪いので週末の午前中(7-10時半位まで)は旦那に子どもを見てもらってるのですが会話をしません。娘は言葉が遅いので会話や絵本を沢山してやって欲しいと毎回お願いしているのですが娘の声以外ほとんど聞こえません。この前一時間ぐらいスマホを弄り放置されてた事もあり心配で横になっていてもゆっくり休めずしんどいです。旦那の子守りなんてこんなもんですか?指摘したらやってるとキレられますがスマホ見たらYouTubeとかスマホゲームしてる形跡あるんで逆ギレだと思います。散々言っても伝わらずこれから二人目も産まれて育児大変なのに不安しかありません。
- Revin(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママ
わかります😭
うちも今悪阻でほぼ寝たきりなんですが、昨日そんな感じでした。
ご飯の時の声掛けとか、食べ終わるまではゲームはやめて欲しいってお願いしてるのにイライラしてて、子供がおいしーね!といっても無視、ずっとゲームやYouTubeの音がするので子供が可哀想でたまりません😔
うちの旦那はゲーム依存性だと思います。
2人目大丈夫か?と不安になりますよね😭
この数時間がまともに見れないのに、入院中とか不安でしかないし、昨日はため息ばかりされて子供に八つ当たりするので、やめてと言ったら逆ギレです。
今日も約束を破られて、朝から最悪です。
父性って無いんですかね?自分欲より、子供の事考えろよって思います。😔
退会ユーザー
うちの旦那もそんな感じです😅
ただ見守ってるだけでいいと思ってるのか遊び相手はしません💦息子に話しかけられたら適当に返しながら携帯いじったりしてます。家で見てもらってるとこんなんです😅
私もちょくちょく言いますが、別におりこうに遊んでるんだからいいだろって逆ギレされます😂
-
Revin
見てるだけなら誰でも出来ますよね💧親と子の関わりは大切な事なのにうちも何度言っても理解せずスマホばかりです…
- 2月8日
Revin
ご飯中にゲームやYouTube音は嫌ですよね…うちは子どもに良くないと止めさせました!親としての自覚が無さすぎてイライラしますね😖うちは今日娘と遊んでるはずの時間にエロサイト見てました…ちゃんと話してやってと指摘して逆ギレされたばかりに発覚したのでもう腸が煮えくり返る位イライラします!