保育士のパートを切迫流産のため休んでいます。赤ちゃんは無事で安心していますが、仕事復帰に不安があります。戻りたい気持ちと不安が板挟みです。
1月末から切迫流産の診断で保育士のパートお休みいただいてます。
パートなりに平日毎日6時間頑張って働いてきたため
突然お休みいただくことが申し訳なくて、、
人も足りない現場なのに。
でも、何より赤ちゃん👶が無事で
自覚症状なかった切迫流産だったので発見してもらえてよかったな、と安堵の気持ちでいっぱいで
安静のおかげか経過も良くなってきました。
この年度末なのでクラスの子達ときちんと3月を迎えて学年を終わりたい想いが強く、
経過が良くなり医者の許可あれば仕事したいと思ってます。ただ、戻れたとしても、元のように動けはしないだろうし、一体どうやって仕事してたのかからだが順応できないんじゃないかと感じでます。
気持ちの上では戻りたい、
でも、不安もある!という板挟みです。
- パパパ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もちもち
私も1月中盤に大量出血してしまい、そこからしばらく仕事をお休みしてます
保育士ではなく、障害児施設で働いていますが、復帰したら、動かないわけにはいかないし…という状況です
一応出血は落ち着いてきたので、3月から復帰予定ですがどうしようかな〜と悩んでます
職場の人たちがどのくらいフォローしてくれるのか、と言う状況によるかと思います
うちはフォローはしてくれますが、業務上私しか出来ないことがあり、動くことは増えそうなので3月末まではとりあえずお休み伸ばしてもらおうと考えてます😁
パパパ
そうなのですね💦大量出血、それは大変な事態でしたね💦動かないといけない職場で、自分なりに注意しながら働くしかないですよね...
私も実際どれくらいフォローしてもらえるのか不安はあります。そして、お医者さんのオッケーが出るかどうか...
それでも少しはやっぱり復帰したいですよね!
週数も同じくらいですしお互いに予定日まで頑張りましょうね🌟