コメント
はじめてのママリ🔰
できますよ🙆♀️
支払い後のキャンセル、何回かあります!
退会ユーザー
支払い後でも取引キャンセルすれば自動的に返金されますよ
-
ママリ
どうやりますか??😢
- 2月6日
-
退会ユーザー
出品者さんにキャンセルしたい旨を伝え合意できれば出品者さんからキャンセル通知が来ると思うのでキャンセル確認すればメルカリポイントとして返金されます!
- 2月6日
-
ママリ
キャンセルしたいのですが、理由どの理由だと許可されますかね。
自分勝手な理由はキャンセル同意されにくいらしく…- 2月6日
-
退会ユーザー
自分勝手な理由でもとりあえず出品者は取引メッセージにてキャンセル理由を送ってみて、1週間返事がなければ事務局へ問い合わせれば自動的に取引キャンセルの処理で済まされますよ
- 2月6日
-
ママリ
やっぱり必要なくなった
とかの理由でもいいんですか?💦- 2月6日
はじめてのママリ🔰
支払い後であれば、出品者にメッセージを送って出品者側から手続きです!
連絡もなく、発送もされない場合は1週間程で購入者側にもボタンが出てくるはずです💭
日数が経ってるにもかかわらず発送されない、ボタンもでなければ事務局に問い合わせてキャンセルとなります💦
○pangram○
購入者側からは基本的にキャンセル出来ないですよ。
出品者に伝えて、出品者がキャンセル申請をします。出品者が、キャンセル不可と言えば取引継続になります。勉強代と言う事で、取引しないといけませんね…🥺
ただし、出品者が発送予定日までに発送しない場合は、購入者側に、キャンセルボタンが出てきますから、購入者からキャンセル申請が可能になります。
普通に取引してれば、購入側からのキャンセルは出来ないことになってます💦
あくまで、出品者の意思がどうか、ですね。
メルカリは出品者は購入者を選べません。逆を言えば、購入者が望んでスタートした取引なので、購入者はそれを取り消せないんです。購入者がキャンセル可能にすると、不正行為が多発しますからね😭
ルル
そういうの迷惑ですよ。
メルカリ逆にも自己都合によるキャンセルは違反になりますし。ペナルティ加算されますね?
ママリ
どうやりますか?💦
はじめてのママリ🔰
購入しました?
はじめてのママリ🔰
売った方ですか?
ママリ
購入しました💦
はじめてのママリ🔰
相手の方に、取り引きメッセージでキャンセルしたいことを伝え、キャンセルボタンを押せば、自動的に事務所で返金手続きしてくれますよ!
相手の方が発送した後だと、返品など色々時間はかかります。
ママリ
それがキャンセルボタンがないんです…
はじめてのママリ🔰
取り引き画面の1番下にないですか?
ママリ
ないです…
ママリ
調べたら、購入者側の方にはキャンセルないらしいです…
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭すみません、あると言ってしまって💦
メッセージでキャンセルしたいと伝え、売主の人にキャンセルしてもらうしかないですね😢
ママリ
昨日から返事がないんです…