コメント

🤍🤍
私も二人目産んだらそうなります。下の子の授乳オムツ寝かしつけが追加されるだけなのでそこまで変化はないのかなと思いますが、、洗濯は夜に夫がいる時に、ご飯は何日分か作り置きなどしようかなって感じです。ただ不安なのは上の子です。産後すぐ公園に連れて行くことも出来ないだろうしどうストレス発散させようか、、。土日は夫がいるので連れ出してもらう予定ですが🥲

おじ
私はコロナでなく普通に里帰りしたくなくて😂帰らなかったものですが、個人的には絶対どこか手を抜いて、例えばご飯とか買える時は買ったりして頑張りすぎないようにしたらいいと思います、、本当に!わたしはコープの子供おかずとか爆買いしてました。自分を追い詰めない保険にです!
あとは旦那様が協力的なら多分全然心配してるよりなんとかなると思いますー!
-
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️✨ご飯とかはテイクアウトや宅配を利用する事も大事ですよね!頑張りすぎないこと、本当に大切ですよね。コープの子どもおかず、調べてみます️️✨旦那さんは日中は仕事ですが、夜帰ってきてからは協力してもらえると思うので、協力しながら頑張れたらいいなと思います!ありがとうございます🙇♀️✨
- 2月6日

はるまま
うちもコロナで地元の病院が受け入れ出来なくて里帰り無しですが
旦那にほぼ家事は丸投げするので特に心配してないです😂
-
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️️✨コロナなかなか難しいですよね💦旦那さんに丸投げ️️✨確かに産後すぐは無理しすぎないことを目標に頼れるところは頼りながら過ごせたらなと思います️✨ありがとうございます🙇♀️✨
- 2月6日

ママリ🔰
里帰りしませんでした!
動きすぎるのは良くないと言われますが、上の子のお世話をしたらやっぱり動いてしまってて…
程よく家事はしてました。何故か気になってしまって💦週に一度の買い物はして、それ以外は家でいました!
-
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️✨やっぱり動いてしまいますよね💦買い物は週に一度にするなど、私もなるべく家にいれるようにしたいと思います!ありがとうございます🙇♀️✨
- 2月6日

退会ユーザー
里帰りしてないです。2歳の子と新生児でしたが、、、動きすぎるのはよくないと思いつつも、、、結局動いてしまいます💦我が家は主人が3週間ほど休んでくれたので、、、その間は買い物や洗濯などやってもらってました。あとは上の子のお世話や、夜間のミルクなど。うちは混合にしてるので今でも夜間ミルクやってもらったりすることあります。
そのお陰で夜眠ることができたりしたので、精神的には楽です。
ただ、うちの主人は料理ができないので、料理だけはしてました。あとは掃除もちょこちょこ。
-
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️️✨私も同じ月齢差になります。やっぱり動いてしまいますよね💦でも旦那さんが協力してくださるとほんとに心強いですね️✨
混合にして、たまには頼って睡眠時間を確保できるように考えていきたいと思います😊ありがとうございます🙇♀️️️✨- 2月6日

はじめてのママリ🔰
私も里帰りなしにしました!☺️
家事をどれだけサボろうか調べまくってとりあえず乾燥機付きの洗濯機に買い替え
買い物はネットスーパーを登録
上の子のレトルト食品を買いだめし
夕飯は出前とってもいいし、ヨシケイの宅配弁当やコープの冷凍ご飯などを購入予定です!🍀
まだ入院中なので未知ですがとりあえず家事はサボれるだけサボったりお金で解決できるものはお金で解決してしまう予定です!🤔
-
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️✨乾燥機付きの洗濯機だとたたむだけになり、便利ですね!ネットスーパーや、レトルト、宅配、冷凍ごはんなどとても参考になります✨確かに今だけのことですし、お金で解決できるところはお金で解決してなるべく家事をさぼれる方向で考えてみたいと思います️️✨
入院中と言う事でご出産おめでとうございます🎉️✨ありがとうございます🙇♀️✨- 2月6日

退会ユーザー
上の子を産前産後で保育園に入園させ、コープを契約しました。ご飯も今のうちになるべくストックして、手抜きしながら過ごすつもりです🥺🤲
-
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️️✨保育園への入園もいいですね!コープさんの契約も考えてみたいと思います😊ストックも、動ける間に作っておくのも素敵ですね️✨無理しすぎず過ごせるように頑張れたらと思います😊ありがとうございます🙇♀️️️✨
- 2月6日
ぷー
コメントありがとうございます🙇♀️️️✨洗濯は旦那さんがいる時に、ご飯は作り置き、とても参考になります️。私も動き盛りの時期なので公園に行けないのは心配ですが室内で体を動かせる遊びを少しでも取り入れてなんとか乗り切れたらなと思っています💦同じ状況の方がいてとても心強く思いました🙏ありがとうございます🙇♀️️✨