※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

キムチ屋さんでよくキムチを買います🥬食べ終わった後のタレ?汁?を捨てる…

キムチ屋さんでよくキムチを買います🥬

食べ終わった後のタレ?汁?を捨てるのが
もったいなくて炒飯とかに使うのですが
レパートリーがなくて…

何かおすすめの食べ方はありますか☺️?

コメント

shi

卵焼きに入れたり、
最後の方はキムチと一緒にキムチスープにしたり、
ご飯にキムチの汁とごま油・醤油・ニンニク・白ゴマ・塩昆布・辛みが足りなければコチュジャンなどを入れて混ぜご飯にしたりしています!韓国海苔で巻くと美味しいですよ👌

  • はな

    はな

    韓国海苔で巻く混ぜごはんおいしそうすぎます…🤤💕絶対やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月8日
©︎

この間インスタで、その残り汁に鶏モモ漬けて唐揚げ作る方法見ました!酸味や辛味は揚げるとなくなるみたいで、うちもキムチ食べ終わったらやるつもりです🥺

  • はな

    はな

    うわあ〜旨味たっぷりでおいしそうですね🥺✨やってみますありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月8日
孔雀🦚

焼きそば、インスタントらーめん、お粥
全て大人用に食べます😍

  • はな

    はな

    焼きそばもインスタントラーメンもよく食べるのでやってみます!お手軽においしそうですね💕ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月8日
𝚗 ☁️

焼きそばをフライパンいっぱいに敷き詰めてその上に豚肉とキムチ置いてお好み焼きみたいに両面焼いて食べるのが好きです!

  • はな

    はな

    うわあ〜おいしそうですね🤤💕やってみますありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月8日
ひよ

酸味があまり出てない時は長芋の千切りを漬けて、長芋キムチを作ってます❗️

  • はな

    はな

    再キムチ!!なるほどです🤤まだ酸味がなかったのでやってみます✨ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月8日