お片付け・おもちゃ収納について悩んでいます。おもちゃを分けても子供が片付けず、自分もズボラで部屋がごちゃごちゃ。大きい箱にまとめて入れるか、今の分け方を続けるか迷っています。皆さんはどうしていますか?
お片付け・おもちゃ収納について✩︎
今、ニトリの2段のカラボにスライドレールをつけ
3つに仕切ったものを2個、そのほかブロックのケース2つと積木をケースごと床置きしてる状態です。。。
良かれと思ってテプラして
車、ブロック、トーマスなど、
分けて片付けれるようにしたものの
お片付けしない子供(しても分ける気なし)
私もズボラで
おもちゃはリビングと繋がってる寝室
2部屋を行ったり来たりでごっちゃごちゃ笑笑
寝る前とか、片付けが億劫です…
大きい箱を買って、
それにもう分けずに入れてもらうか
今みたいに分けたらいいか…
皆さんどうしてますか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
結優
うちはダイソーのプチ電車シリーズとIKEAの木製電車はそれぞれカラーボックスに収納ボックスを100均で買ってそこに入れてます。
細かいおもちゃとかパズルはジップロックみたいなのをたくさんサイズ別に買って、そこに種類別に入れて、それをおもちゃ箱にポイです。
トミカはセリアのシキリ10に入れて収納。
今、お片付け練習中で、袋を口に見立てて「食べさせてくれ~」ってやると、「ちょっと待っててね😁」とか言いながら袋に入れてくれたりするので、食べるフリで場を盛り上げて片付けてもらう作戦です。
完璧を目指すのは諦めて、次何かしたかったら、これだけは片付けて😣って感じでやってます😅
コメント