コメント
マヨ
娘もまる2日光線治療しました…。
目隠しされて保育器の中で過ごしているのを遠目に見るだけで涙腺が崩壊してたのでなるべく見なかったです…。
しっかり元気になって戻ってきてくれたので良かったと思ってます。
はじめてのママリ
私も同じでしたよ😢
私だけ退院して次の日から授乳しに産婦人科通いました😢
-
はじめてのママリ
私が出産した産婦人科では一日に10人以上産まれる大きな産婦人科だったんですが退院する日に黄疸で退院できない子は大体いつも10人中2〜3人いるって言ってました!
息子も黄疸で退院できなかった日は他にも2組いらっしゃいました🥲
今はメンタル的にもかなりお辛いと思いますが私は息子がゆっくりする時間をくれたんだと思いゆっくり過ごしました😌
上のお子さんがいらっしゃるのであまりゆっくりできないと思いますが…退院して一緒に暮らせる日を楽しみにあまり思い詰めないでくださいね😢✨- 2月5日
-
ティミ
ありがとうございます😢
珍しいことではないと聞いて分かっていながらも、これ以上悪くなったらどうしようとか小さいのに1人で…とマイナスなことを考えてしまいます。。
何も出来ないもどかしさでいっぱいですが、元気になって帰って来てくれるのを待つしかないですね😢- 2月5日
ママリ
うちも息子の時、難産だったのもあり新生児黄疸で産後3日くらいは別室でした😣💦
母子同室の病院だったのですが、授乳の時しか連れてきてもらえなかったので寂しかったです💦
私も、アイマスク?みたいなので目を覆われてる息子を見て、可哀想で看護師さんの前で泣いてしまいました😅
産後のホルモンバランスの関係もあって、仕方ないことだと思います😔💦
看護師さんが、ママのせいじゃないし、今のうちに治療すればすぐ治るから大丈夫だよ!私たちに任せて!って言ってくれて、心強かったです😊
会えないのは寂しいですが、退院したら毎日一緒に居られるし、息子ちゃんが戻ってきたら休む暇もなくなると思うので。今は自分の体の回復の為にゆっくり休んでください✨
-
ティミ
今朝私だけ退院し、帰って来てベビーベッドを見てまた悲しくなってしまいました😭
少し休んでという息子からのプレゼントでしょうか😢
そう思って元気になるのを待ちたいと思います😣
ありがとうございます😢- 2月5日
ぬんか
うちの子は2/4生まれで、今朝から黄疸の治療しています。
35週1日で産まれた早産児で元々保育器だったのですが、今朝ミルクあげに行ったら、とんでもない装置が増えていて、、びっくりしましたが、光治療されながらもスヤスヤしていたので安心しました。
少し心配で今ママリで調べ始めましたが、夜までほとんど心配してあげなかった自分が薄情に思えてきました😅
お互い、無事退院できますように❣️
-
ティミ
ありがとうございます。
同じ方がいて安心しました。。
保育器の中に入ってると切なくなりますよね😣
不安にばかりなっていましたが、何も出来ないので早く元気に退院してくれることを祈るしかないですね😔💕- 2月7日
-
ぬんか
こんばんは!その後いかがですか?お元気になられたらいいのですが。。。
うちの子はその後どんどん数値が上がってしまい、更に転院して治療しなければいけないかもしれないレベルになってしまいました😭(早産児で出産前に大学病院へ母子共に救急搬送されました)
今朝の採血で、多少下がったので一旦転院の危機は脱出したものの、まだ光治療中(通常の2倍の光量)です。
この前コメント時は全然余裕がありましたが、昨日から色々とあり、メンタルが崩壊して2日間泣き続けています😂笑- 2月9日
-
ティミ
今晩は!お返事遅くなりました💦
落ち込んでても何もならないし、もうここまで来たらきっちり治して帰って来てって思い始めたら、12日に退院出来そうとのことで。
逆にもう退院で大丈夫なのかと少し心配です。。
家では何も出来ないので😣
ぬんかさんのお子さんはまだ治療中なのですね…。
2倍の光量とは、また心配と不安が大きいですよね😢
周りに聞くとみんななるよ~すぐ治るよ~なんて言うけどこのまま治らないんじゃないかなんて思ったり😢
面会は出来てますか?- 2月10日
-
ぬんか
こんばんは!明日(今日!)退院なんですね!!おめでとうございます!!!🎉💕
たしかに、退院になったらなったで心配ですね💦
うちの子は今日(昨日?)やっと光治療が外れました😭早産っ子なので、点滴、酸素もしてたのですが、全部外れて😭まだ保育器には入ってますが、ちょっとずつ良くなっているようです。
ですが、後から産まれた子達よりミルク量少なかったり、私の母乳も10mlくらいしか出なかったり、、悩みは尽きません😅
このまま治らないんじゃ!?ってすごく分かります😭ベビーは頑張ってるのに私は泣いてばかり。。母乳用の水分を涙で浪費しています。
面会は私だけ、出来てます!!今はその時にミルクをあげるのと、乳を配達に行くことだけが生きがいです。- 2月12日
-
ティミ
日にちがたってしまいました💦
その後どうですか?
うちは無事に退院でき、新生児ってこんなに夜中寝ないんだっけ??って感じで寝不足な毎日です。
気のせいか黄色みもなくなったきたような…?
でも1ヶ月検診で数値みてもらうまで気が気じゃないですけどね😣- 2月17日
-
ぬんか
こんばんは!
うちは18日に退院して、お家を満喫しています❣️今日3週間検診(勝手に命名)も行ってきましたが特に問題なしでした🥺💕
寝不足、お疲れ様です😭💕
うちはまぁまぁ寝てくれるみたいで、なんとかやれてます。
黄色み、減ってきたんですね!!1ヶ月検診、黄疸の数値も見てくれるんですね!!うちは見てくれるのかしら??- 2月24日
-
ティミ
退院出来たんですね✨
よかったよかった😆💕
授乳とオムツ替えで毎日あっという間に過ぎてしまいますが、子育て楽しみながら頑張りましょう😄
親の心配はこれからもっともっと出てきますよね😂😂- 2月27日
-
ぬんか
ありがとうございます!ホントあっという間に1か月がすぎました💦明日検診が終わったらお出かけもできるかな?と思うと楽しみです!
ホント、心配、尽きないんでしょうね〜😅
子育て、楽しみましょう❣️- 3月4日
ティミ
一度数値が下がったので退院出来ると安心しましたがまた保育器の中に戻っていて…ショックでした。何も出来ないので任せるしかないのですが、元気になってくれることを祈るしかないですね😢