※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

全国の看護師にコロナ対応について聞きたいです。保証や寝泊まり場所は提供されていますか?他施設ではどんなルールがあるでしょうか。

全国で働いてる看護師さんにコロナが出てからのことについてお聞きしたいです!

私は施設で働いてる看護師です。
職場ではまだコロナは出てませんが、もし陽性の人が出たらということを想定して物品などある程度揃えてくれてます。

が、!
もし陽性者の看護をすることにより陽性になった場合の保証やコロナの人と関わった場合に寝泊まりする場所などは全然準備されてません。

他の病院や施設で働いてる人たちは保証や、危険手当、寝泊まりの場所など職場から提供はありますか??

よかったらどんな決まりやルールができたのか簡単でいいので教えて頂きたいです🙂✨

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

看護師ではないですが介護施設で働いていて、今現在利用者1名コロナです。
ユニット型なのですが、陽性者のいるレットゾーンの職員2名(今日から3名)は同じユニット内で泊まり込んでます。食事は施設のごはんが出ています。
わたしはイエローゾーンにいますが、陽性者出た翌日から会社がホテルを取ってくれました。子供が小さいので家には帰れないって話したら、直属の上司が掛け合ってくれました。