子育て・グッズ ネントレを始めるにあたり、寝る前の授乳のタイミングについて悩んでいます。座って授乳して寝かしつけていたけれど、それが難しくなった場合、いつ授乳すればいいか考えています。 ネントレについてです! 最近、夜泣きっぽいのが始まったのでネントレをしようと思っています。 ネントレするにあたって…寝る前の授乳はいつですか?? 座っておっぱい飲ませて寝かしつけていたのですが、それが出来ないとなるといつなんだろうと思いまして… 最終更新:2016年8月15日 お気に入り 2 夜泣き 寝かしつけ 授乳 おっぱい ネントレ @おまつ(8歳) コメント むぎちぁ87 寝る前の授乳はそうしてましたよ!飲ませてそのまま寝かせつけしてました!抱っこで寝かせないで布団におろしてもらって、トントンしてました★ 8月14日 @おまつ ありがとうございます! そのまま寝てしまったらそれでいいんですよね? 次の授乳はいつですか??(T_T) 8月14日 むぎちぁ87 いいと思いますよ!! 次の授乳は夜中に1回起きたらあげてました!!何回も起きるようだったら毎回は授乳しないで抱っこしてあげたりトントンしてあげたりしてました!!リズムつくまでは何回も起きたりするかもしれません⸜( °.° )⸝ 8月14日 @おまつ ちなみにどれくらいでリズムついてきましたか?? 8月14日 むぎちぁ87 ハッキリは覚えてませんが…1ヵ月くらいでだいぶリズム決まってきたような気がします(*^ω^*)! 8月14日 @おまつ 頑張ります! まだ3時間おきに泣くのでしんどいです(T_T) 8月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@おまつ
ありがとうございます!
そのまま寝てしまったらそれでいいんですよね?
次の授乳はいつですか??(T_T)
むぎちぁ87
いいと思いますよ!!
次の授乳は夜中に1回起きたらあげてました!!何回も起きるようだったら毎回は授乳しないで抱っこしてあげたりトントンしてあげたりしてました!!リズムつくまでは何回も起きたりするかもしれません⸜( °.° )⸝
@おまつ
ちなみにどれくらいでリズムついてきましたか??
むぎちぁ87
ハッキリは覚えてませんが…1ヵ月くらいでだいぶリズム決まってきたような気がします(*^ω^*)!
@おまつ
頑張ります!
まだ3時間おきに泣くのでしんどいです(T_T)