※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
その他の疑問

変な質問なんですが、保育園のお便りに「正社員募集、給与〇〇円から、…

変な質問なんですが、保育園のお便りに「正社員募集、給与〇〇円から、〇〇手当あり」「パート募集 時給〇〇円」など、自分の保育園の求人情報載せるのってよくあることですか。
ちょっと違和感が。

いつもは地域のお店とかの広告が載っていて。それも珍しい気もしますが、お金貰ってるだろうから上手くやってるなと思っていました。

コメント

空色のーと

ありますよ😊
子供預けながら、仕事したいってパターンなんですかね?

うちの場合はこども園ですが、バスの運転手、給食センター、預かり保育の先生など、色々募集ありました!

• coffee

coffee

あるものなんですね。ありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

今勤めている園で、すごく求人募集してますが、流石におたよりに載せたりはしないです😅子どの事が書かれているだろうお便りに求人情報が書かれていたら私なら園へのイメージが悪くなりそうです。

お便りにはないですが、今勤めている園は玄関などに求人募集の張り紙出したり、仕事してないお母さんに直接話したりはしてますよ〜!

• coffee

coffee

イメージはあんまりですよね😅
    何処も人手が足りないんですね。
    ありがとうございました。

• 2月5日