コメント
ここ
強制じゃないですよー!
ひよこ
強制ではないけど何かと便利なので作ってて損は無いと思いますけどね🤔
-
みこみこ
ありがとうございます😊
今までマイナンバーあまり使ったことないですがどうなんですかね😅- 2月5日
-
ひよこ
住民票とか必要になった時に役所に行かなくてもコンビニでいつでもとれるし、今はどうか知りませんが数年前バイトの面接して働くことが決まった時にマイナンバーが必要だったので😮
ただ子供のマイナンバーカードは別に作らなくても良いって役所の人に言われましたけどね🙂- 2月5日
-
みこみこ
えれそうなんですか!住民票が必要な時はめっちゃ便利ですね!😊
詳しくありがとうございます😭❤️❤️- 2月5日
-
ひよこ
最初確かコンビニのコピー機で登録が必要だったと思いますけどね🤔
すぐ済みますけど☺️
なかなか役所に行く時間無かったりするからコンビニでとれるのは有難いですよね😊
作るのは面倒だけどお時間ある時に是非🤗- 2月5日
-
みこみこ
そうなんですか!知らなかったです😭💕💕聞けて良かったです!時間あるときにしてみます!役所行くのだるいので(。ŏ_ŏ)笑笑
- 2月5日
みこみこ
ありがとうございます😊顔写真とかも書いててめんどくさいなーと笑笑
ここ
免許証ない人が身分証明書代わりに作る人は多いみたいですね😊
今後保険証代わりになるとかニュースでもやっていたので作る人は多くなるのかな?と思います!
みこみこ
なるほど!そうなのですね!
理解できまさした!ありがとうございます😊