借金があり、クレジットカードを作ってしまったことや、お酒やタバコ、車にお金を使っていること、依存している関係で別れたいけれどできない状況、結婚や子供のことで悩んでいる女性の相談です。どうしたらいいでしょうか。
借金100マンくらいあってお金ないからクレジットカードまで作って何を考えてるかわかんない
お酒大好きタバコ吸う車好きだから車にお金つかう
自由人すぎる
別れたいけど別れれない依存してるから
自分は息子もいるし早く結婚したい
あと2人子供欲しい
別れるか悩んでる
いい人なのにってなって別れれない
どーしたらいいでしょアドバイスください
- 🐜(2歳5ヶ月)
そらまめこ
息子さんがいるからこそ、将来の苦労がそこまで明るみに出ていたら別れます。
このひとと結婚したら主にお金の面で苦労するなというイメージを妄想も含めて膨らませて、そしたら息子にも迷惑かけるな、やめとこ。それなら早く別れたほうが次の出会いの可能性も広がるし別れとこ。って自分を納得させます!
あぃ
いい人イコール幸せになれるわけではないです☺️
もし結婚して将来借金が息子さんに迷惑かけたらどうですか❓いやですよね💦
焦って結婚してもいいこと何もないですし、私なら借金してる彼氏とは別れます!
別れられないならとりあえず結婚は考えずに付き合って、他の人探した方が自分とお子さんの幸せのためにいいと思いますよ☺️
ドレミファ♪
そんな借金ある人と二人目作れますか❓️
子供は作れるけど育てれるお金は大丈夫なのでしょうか…
お金がなくてもお付き合いするのはいいけど
お金ないのにお子さん作るのは止めた方がよいかと
陽
結婚しても苦労することが明白だなぁって思います💦
どんなに良い人でも、お金での苦労は本当に辛いです。
息子さんがいるからこそ、結婚すべきではないような気がします...。
彼氏さんのことを知っているわけではないので、金銭面のことのみ考えてコメントさせて頂きました。
ご気分悪くされたらごめんなさい。
退会ユーザー
もうお子さんもいるのでもっと慎重になった方が良いですよ。
その人と結婚して幸せな生活が送れるとは思えないです。子どもが辛い目に遭いますよ。
コメント