※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
子育て・グッズ

新一年生の体操服袋のサイズについて、28.5cm×27cmと43cm×35cmのどちらが適しているか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

新一年生の体操服袋に
縦28.5cm×横27cmって小さいですか??
あまりサイズの指定はなくて
スーパーマリオサイズ(子ども希望)が
①縦28.5cm×27cmか
②縦43cm×横35cmなんですけど

②は大きいかなって思ってるんですけど、
どう思いますか?

コメント

1年生の娘は35cm30cm使ってます。なので小さいってことは無いと思います。

冬場は体操服の上にトレーナーを着るのでそれも体操服袋に入れてるのでパンパンになります笑

• mkiknt

mkiknt

35×30で長袖とレーナ、長ズボンも入りましたか?

• 2月5日

入るとは思いますが28.5×27だと体操服長袖長ズボン・半袖ハーフパンツまで入れたらパンパンだと思います。さらに着替えて私服を入れる予定なら小さいです。
地域によりますが手芸店で働いていた時に②の前後のサイズが体操服袋として需要多かったです☺️

• mkiknt

mkiknt

冬場のこと忘れてました‼︎
    長袖トレーナー、長ズボンだと①小さいですよね。
    冬場のことも考えて②にしときます笑
    ありがとうございます😊
    小さいよりかはいいですよね♪

• 2月5日

退会ユーザー

②のサイズでもよくある絵本バッグを縦にしたくらいの大きさなので一人だけ袋が大き過ぎ!とはならないと思います☺️
    手持ちのレジ袋などでサイズの近い袋にお子さんの服一式入れてみるとイメージがつかめると思います♪
    新年度の準備まだまだお忙しいとは思いますが楽しみですね🌸

• 2月5日