みなさんのお子さんは、『ママ、パパ、じいじ、ばぁば』以外で初めて喋…
みなさんのお子さんは、『ママ、パパ、じいじ、ばぁば』以外で初めて喋った言葉はなんですか?
うちは『でんき(電気)』です(笑)
- こあた(10歳)
コメント

★えりぃ★
うちはバナナです!
むしろママよりバナナが先です( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )笑

N
うちはアンパン(アンパンマン)でした(*^^*)
アンパンマン大好きで、寝言も笑いながらアンパンです(^^;;ママ、パパよりもアンパンが先でした(笑)
-
こあた
寝言でアンパンマンって可愛いですねー♡
うちはまだアンパンマン見せたことないんです。一歳くらいでも楽しめるんですね!
今度見せようかな(^_^)
返事が遅くなりました(>_<)- 8月15日

退会ユーザー
うちも、電気でした!
天井の方、指差しながら。笑
-
こあた
そうそう!寝る前にお話ししてうちも覚えたんです(^_^)天井指差しますよね〜和みます(笑)
返事が遅くなりました(>_<)- 8月15日
こあた
バナナ!(笑)うちも大好きです♡
どうしてもおねだりしたかったんですね〜!
★えりぃ★
キッチンにかけてあったの指さして「バ、ナ、ナ!」て結構はっきり言ったので目が点になりましたw
ママより難易度高いじゃーーんてw
多分よっぽど食べたかったんだと思いますw
こあた
ですよね!(笑)奇跡の一言じゃなくてその後も言えてますか?
うちはけっこう奇跡も多いです(。-_-。)
★えりぃ★
バナナはその後も言い続けましたねー!
1歳半の時に、まだ2語文も「お茶、飲む」を3回くらいしか話したことないのに、「パパ、ねんね、してる。」て急に3語話して、それは奇跡の1文でした!!
そうだねー、パパねんねしてるねー( ´∀` )なんて答えた後に、・・・ん?!!!めっちゃしゃべったじゃん(゚O゚)!!!てなりました(笑)
こあた
えー!すごい!一歳半で意味のある事を喋ったんですねー!∑(゚Д゚)うちも二言でもいいから喋って欲しいです(^_^)
★えりぃ★
今は宇宙語?も多いけど結構意味のわかることしゃべるのでそこそこ意思疎通はかれます(*^^*)
男の子にしてはかなり言葉が早い方なんだと思います!
ほんとに急に話始めるので、親とか周りの言う事しっかり聞いてるんだなーと思いましたよ。
この前も急にピザの写真見て、ドミノピザ!言い出しましたから(笑)
こあた
ドミノピザ!(笑)
うちは、敢えて何回も教えてあげないとしゃべらない感じです∑(゚Д゚)喋りより動く方が好きなのかな?(>_<)
こっちの言うことはしっかり理解しているので、気を付けて喋らないとな〜とは思います。
返事が遅くなりました!(>_<)