※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

ベビーダノンのプレーン味を食べさせたら、2口目で吐き気がする。他の子も同じ?アレルギーかな?いちご味はいちご食べてから試そう。

ベビーダノンのプレーン味を今日あげて3回目なんですが、2口めあたりでオエってします。
オエオエすると毎回やめているのでまだ合計で10口も食べたことないんですが、みなさんのお子さんもしますか?
アレルギーとかではないと思うんですが嫌いなだけなんでしょうか😅

いちご味も買ってみたんですがまだいちご自体食べたことがないのであげていません!いちご食べてみてからのがいいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト、そんなにあげようとしなくて、良いんじゃないですか?💦

食べれるものから、あげて楽しい離乳食の方が良いかなって思います。

• A

A

他の離乳食に比べて反応が違かったので気になったので😅
    全然無理にあげたりしてないです😅

• 2月5日
さい

私の娘も、食べたらオエッてなってましたが、食べさせてました(笑)
その頃はヨーグルトに限らず、かぼちゃやさつまいももそんな感じでした!
いまは慣れて、もうそれはしません!!

• A

A

やっぱりそうなんですね!!

うちの子他のものだと口を開けて待ってるぐらい離乳食好きなんですけどヨーグルトだけ反応が違くて嫌いなのかな?それともみんな?と思って笑笑

• 2月5日
まち

うちの子もオエってしてましたよ😅
うちの子の場合はあんまり好きじゃないんだと思いました。一口目の時点であからさまに嫌な顔されたし、ほかのヨーグルトでも似たような反応だったので、ヨーグルト自体があんまり好きじゃないんだろうなと思いました。
アレルギーだったらもっと湿疹とか吐くとかあったりすると思います。
いちごあげてないなら他のはじめてのものがない日に「いちご」扱いであげてみたらいいんじゃないでしょうか?

• A

A

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 2月5日
ぷよぷよ

うちの子もはじめ食べさせたころ、オエオエしてました😂
まだヨーグルト好きじゃないんだねーと思って月1ぐらいで試しに食べさせてました!
10ヶ月の今、ベビーダノンの美味しさに気づいたのか1個完食します🤭

• A

A

わぁ!慣れると食べるんですね😂
    うちの子もヨーグルトだけ反応が違うので嫌いなのかな?と思ってます笑
    いずれかは食べるようになるんですかね笑

• 2月5日
  • ぷよぷよ

ぷよぷよ

食べるようになると思います😄
    加熱したバナナとかフルーツ系も全然食べませんでしたが、今は食べてます☺️
    赤ちゃんってバナナ好きなんじゃないのーー?😱あげ方か悪い?バナナの種類が悪い?と悩んだこともありましたが、きっと好みもあると思います🤭

• 2月5日
  • A

A

そうなんですね!!❤️
    私まだフルーツ系はあげたことないのでちょっと楽しみです😂あげる前に聞けてよかったです!ありがとうございます❤️

• 2月5日
K.A.A.T

うちもベビーダノンは酸っぱいのか身震いしてすごい顔します😂
娘は便秘で旦那の妹が便秘ならあげた方がいい!酸っぱい顔しても最初だけで反射だからと赤ちゃん産んだばっかりで言われましたがプレーンヨーグルトとか低脂肪のあげるとちゃんと食べるので好きでないのかなって思いました🙋‍♀️
ヨーグルト食べてもバナナ食べても水分も沢山飲んでるのに便秘で今は薬飲んでます😂

• A

A

ベビーダノン大人が食べても酸っぱいですよね!笑
    そうなんですね😢
    便秘に効果がなかなかない子もいるんですね😭

• 2月5日
meg

私いちご食べさせる前にあげちゃってました😅
それでアレルギー反応なかったのでOKにしました😂💦
後日いちごそのものもあげましたが♪

うちの子もヨーグルト嫌いみたいですごい顔して何度かオエオエしたので、それからあげてません😓

• A

A

いちごにはオエオエしなかったですか??🍓
    私もヨーグルトはアレルギー反応ないのでそのままいちごのヨーグルトもあげてみようかなと思ってます笑
    それでもオエオエしたらヨーグルトしばらくやめてみます笑

• 2月5日
  • meg

meg

オエオエはしなかったですが、すっぱーー!😖って顔してました🤣
    とちおとめ甘かったのに💦笑
    いいと思います!
    好きだといいですね♪

• 2月5日
  • A

A

ひゃああ可愛いですね😍❤️❤️
    ありがとうございます🥺

• 2月5日