※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉子
妊娠・出産

妊娠30週で尿蛋白がプラス4になりました。赤ちゃんは大きいけど、先生は減塩を言って特にその他何も言わなかったです。このままで本当に大丈夫なのでしょうか?

妊娠30週に入った初妊娠です

前回に続き今回の検診でも尿蛋白がプラス4と出てしまいました

先生は、「これは大変‼︎」
と言いながらも、「減塩してね〜」だけで特に他には何も言われませんでした

赤ちゃんは週数より大きいくらいで、1800gほどぁりました

尿蛋白プラス4って、ャバイですよね。・゜・(ノД`)・゜・。

このまま普通に生活してて、本当に大丈夫なのか心配でたまりません。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

ラクベジ⚑⚐

減塩と、入浴で発汗させると
すぐ蛋白は変わると聞きましたよ(^^)
友達は、たくさん泣ける映画を観て身体から塩分出したと言ってました。笑

Rai

塩分を控えた食生活に気をつけるのがベストですね( ´ ▽ ` )
あまり尿から蛋白が出ると妊娠高血圧症候群などが心配されてきますからね。
おすすめは高血圧の人の食事を参考にしたりするといいですよ(ง ˙o˙)ว

茉莉子

やっぱり減塩ですね👀
最近はほぼ塩なし生活してるつもりだったのですが、もう一度食生活見直してみます( ´ ▽ ` )ノ
泣ける映画で塩分出すっていいですね(≧∇≦)👍❤️
ストレス発散にもなりそうゃし、やってみます( ´ ▽ ` )ノ🎵

茉莉子

高血圧の方の食事、参考にしてみます(≧∇≦)👍✨
妊娠高血圧症、怖いですもんね。・゜・(ノД`)・゜・。
減塩生活頑張ってみます‼︎( ´ ▽ ` )ノ