※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

母乳が足りなくなり混合になったタイミングや、母乳が追いつくか不安です。経験談を聞きたいです。

完母から母乳が足りなくなって混合になったかたー☆
何ヶ月目ぐらいから混合になりましたか?(*^◯^*)

一週間前ぐらいに背中や腕の水分まで持ってかれるぐらいお乳を吸われて苦しかった事がありました!

そして昨日と今日は、私のお乳だけでは足りなくなってきたのか?
すごく泣くので、夜12時頃にミルクを70mlあげました!

また母乳が赤ちゃんの飲む量に追いつくのか?
このままミルクが増えていくのか?

どっちでもいいのですが(*^◯^*)
経験談を聞きたいなー☆っと思いました(*^◯^*)

よろしくお願いします♪

コメント

やま

生後3週間で混合になりました(T_T)
夜に母乳作られるので朝〜昼くらいまでは母乳のみ、それからは母乳のあとミルク追加、夜はミルクのみです!
頻回授乳が大事と聞いて泣いたらとりあえずおっぱい吸わせてますが、ちょっと母乳生産増えたかな〜って感じで、まだまだ完母にはほど遠いです(>_<)
授乳の間隔が短いと母乳作られてなくてミルクばっかりになってますね( ´ー`)
本当に母乳増えるのか…って疑問です(笑)
変な回答ですみません💦

• のん

のん

やまさん☆
    増えると思います!(`・ω・´)b
    私は1ヶ月半ぐらいから急に増えたのか、お乳がカッチカチになって病院で搾乳してもらいました>_<
    生後2ヶ月目!疲れが出てきて大変だと思いますが!!水分いっぱい取って頑張って下さい♪(*^◯^*)

• 8月14日
  • やま

やま

最近少し張るんですけど、夕方からぜんぜん母乳作られなくておっぱいふにゃふにゃなんです(>_<)根気よく授乳続けて作られるように頑張ります!

• 8月14日
  • のん

のん

やまさん☆
    わかります>_<
    夕方出なくなりますよねー>_<
    お昼寝した日は、夕方も結構出てました!
    睡眠が大事なんですかねー(*^ー^*)
    頑張って下さい♪

• 8月14日