コメント

あんぱん
夫婦で楽天に変えました🙋♀️❣️
あんぱん
夫婦で楽天に変えました🙋♀️❣️
「その他の疑問」に関する質問
ホルモンバランスの問題なのでしょうか… 来月入籍予定の彼の行動を怪しんでしまいます。 経営者の彼は経営の勉強会等に参加することがあるんです。 勉強会主催者のホームページに 7月23日13時~18時 〇〇駅近郊 と載っ…
薄い紙の絵本の補強について マックのハッピーセットでもらえたり、雑誌の付録についているような表紙も本文もすべてペラペラの紙の絵本を補強したいと思っています。 ページの周辺を補強テープで貼る方法があるようで…
親戚や、お店の店員さん、近所のおば様などに 「保育園はまだなの?いつから行くの?」 と聞かれるのですが、なんでだと思いますか?? 私は息子と3歳までは一緒にいたいので、幼稚園に入れようと思っています。 「今の…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆんゆん♪
コメントありがとうございます😊
あのアンリミットVというプランに変えましたか?
あんぱん
Vにしましたよ🤗
ゆんゆん♪
2台ともできたんですね!
私の方も2台契約したかったのですが回線なのかできなくて、とりあえずは私だけVにしていたんですが普通にできましたか?
ゆんゆん♪
主人の方もVに変えたいのですが変え方が分からずで苦労してます。
窓口に言っても、たぶんアプリから申し込みをって言われると思うので😥
あんぱん
自動的にアップグレードしてませんか❓
私は先行して自分でVにしましたけど、旦那のはほっといたら勝手にVになってましたよ🥺
ゆんゆん♪
プラン自体、違うのでVに変更してSiMもV専用のじゃないと変更できないんですよ。
あんぱん
データSIMって事ですか❓😣
ゆんゆん♪
いえ、通話SiMにしてます!
あんぱん
乗り換えですよね❓
携帯って何使ってるんですか❓🤔
店舗窓口行けば、見ながら一緒にやってもらえないですかね⁉️😭
追い払われるって事はないような気がしますけど、どうなんでしょう💦
ゆんゆん♪
そうです!
普通のプランからVに変えたいんです。
スマホはoppoを使ってます。
前に連絡先を移動するのに窓口に行ったら自分でして欲しいと言われたので今回のプラン変更、一緒にしてくれるのかな…と思ってます😣
あんぱん
確かに楽天は人件費削減のため全部自分でやってくださいって感じですよね😱
ゆんゆんさんのは出来て旦那さんのが出来ないんですよね❓
V専用のSIMっていうのはどういう事ですか❓🤣
長々と会話すみません🥲
ゆんゆん♪
いえいえ、長々と聞いてるのは私の方なので💦
Vをネットで契約したら新しいSiMが届くんですよ!
それによって私のスマホはVに乗り換えになってるのでアプリも楽天LINKも使えるようになったんです。
ピンクのパッケージで新しいSiMが来ませんでしたか?
あんぱん
うちはdocomoから楽天に乗り換えて、その時にピンクのSIMカード入れてそれっきりです😱
my楽天モバイルからVへ自分でプラン変更しました❗️
旦那さんの契約見るとUN-LIMITのままですか❓💧
ゆんゆん♪
私も、あんぱんさんみたいな感じでの変更なんですが乗り換えは主人の登録アドレスでしたので私はやってないです!
本当は主人のをVにしたかったのですが当時、プラン変更が主人のはできず私のが出来たので、そのまま私はVに変更したんです🤔
そして今回はアンリミットではなくギガでプランが選べるのがあったのですが、そっちのままなんです。
分かりますかね😅?
あんぱん
ギガからVに変更したいんですね‼️
アプリから変更手続き出来ないというのは、やり方がわからないって事でしょうか🥺
それともやってるけどエラーになってしまうとかですか❓🧐
ゆんゆん♪
やり方が分からないのもあるしMNPの予約番号を、どう取得したらよいのか分からなくて😣
あんぱん
これですか❓😭
私もやってみましたけど、既にVなのでエラーになってしまいました😂
ゆんゆん♪
そうなんですよ💦
やってるのに、上手くいかないんです😣
あんぱん
そしたら出来るところまで進めて、お店行ってみても良いんじゃないですか❓🥺
ここわからないって画面見せれば教えてくれると思います🙋♀️❣️
ゆんゆん♪
一か八かで窓口で聞いてみます😣
色々と話を聞いて下さってありがとうございます🙇🏻
あんぱん
メンバーズステーションにログイン出来ないってことですよね⁉️
my楽天モバイルをご利用くださいって書いてますけど、やってみましたか❓😭
ゆんゆん♪
はい!メンバーズステーションにログインしてVに移行手続きはしようとしたんですが、予約番号発行など出たんですが、分からない状態なんですよ😢
私の時はあったと思うんですが主人のは、どうしたらよいのか分からなくて😭
ゆんゆん♪
旦那さんの時は予約番号とかはありましたか?
あんぱん
MNP予約番号ですよね❓
電話して番号取得しましたよ💦
ゆんゆん♪
電話して番号取得って💦
楽天モバイルのHPに電話での問い合わせって書いてある番号に電話して番号取得したんですか?
ゆんゆん♪
これは旦那さんの場合も一緒で電話での取得でしたか?
あんぱん
他社に電話してMNP予約番号取得しました💦
旦那さんより先にゆんゆんさんは楽天にしたんですか❓
その時予約番号取得しませんでした❓😭
私たちは一緒に楽天に乗り換えたので、各自docomoに電話して予約番号取得しましたけど🤔
ゆんゆん♪
いえ、楽天モバイルにしたのは夫婦で同時しました。
その時も2人も予約番号を取得し楽天モバイルに変えることはできました。
その時は各自のギガプランで契約しました。
あんぱん
名義は各自ですよね❓
旦那さんの会員ID合ってますか⁉️🤣
ゆんゆんさんのだけがVに出来たんですよね❓🥲
あんぱん
私もちゃんと分かってないのにあーだこーだ言ってしまってすみません😭
あんぱん
多分ですけど、ゆんゆんさんのはピンクのカードの楽天回線になってると思いますが
旦那さんは今までのやつのドコモ・au回線て事ですよね❓
メンバーズステーションでプラン変更出来ないのであれば、MNP取得だけして楽天の店舗に行けばVに移行できると思われます😱😱😱
ゆんゆん♪
色々と心配して下さってありがとうございます😢
名義や会員IDは、すべて主人のでやってるんですよ😣
ちょっと気になったのですがVに変更する時もMNP取得の予約番号って入りましたかね?🤔
私の時、なかなかSiMカードも来ずで予約番号っていったかなーって、ふと思ってしまって🤔
あんぱん
うーん、よくわかんないですね😭
Vに変更する時も番号いるみたいですよ💧
ネットでやる時は取得しなくても良いみたいです😂
もう普通にメンバーズステーションでプラン変更出来れば良いんですけどね🥺
ゆんゆん♪
格安スマホにしたのはよいですが予約番号が分からなすぎます😭
え!ネットでする時、予約番号取得しなくていんですか😳
楽天モバイルは分かりにくいですよね😰もう少し簡単にしてほしいです😭
夫婦でVに変更できることが分かったので、それだけでも情報ありがとうございます😊
3台、楽天モバイルなんですが夫婦で、Vにしたくてもできなかったので今回、VIプランが出たことで、どうなるのは知りたかったので😢
もう少し分かりやすい説明があってほしいです😭
あんぱん
こうなったらもう直接店舗に押しかけちゃいましょう🤣
やりながら分からないって言えば絶対教えてくれるはずです‼️
お役に立てずすみません😭
ゆんゆん♪
そうですね!
そうしてみます😅
いえいえ、こちらこそ調べてもらったりもして話を聞いて頂いてありがとうございました🙇🏻
ゆんゆん♪
あれから楽天モバイルに行ってみましたが予約が多いと受付を拒否されました😓
結局、電話でするしかないのかなと思ってます😭
あんぱん
えー😨じゃあ予約して行けば良いって事ですかね😡
楽天は人件費を削って通信費を安くしてるので3社に比べると不親切です…
電話で解決出来ると良いんですけど😢
ゆんゆん♪
ですよね!あの、分かればでいいのですがメンバーズステーションでMNP予約再発行ってボタンがあるんですが、それでやったことはないですよね?
赤いマークです
あんぱん
私はやった事ないですけど、それであってると思いますよ🥺
発行して、プラン変更で店舗予約して来店すればやってくれると思います😧
ゆんゆん♪
色々とやってみます😭
ゆんゆん♪
色々と調べたんですが子供のスマホ番号はプラン変更ができるみたいですが主人のは転出届からしないと予約番号の発行がされないみたいなんです😣
これは、もうショップに行って聞くしかないかもです…
今後、行ける時があるのか😭
あんぱん
転出届…
もうここまで分かんないと行くしかないですよね🤣
予約は必ずしていきましょ😑❗️
ゆんゆん♪
はい…そんな感じがします😣
色々と話聞いて頂いてありがとうございました🙇🏻
あんぱん
自分でやってくださいって言われてもめげないで下さい😭
本当にお役に立てずすみませんでした🥲
ゆんゆん♪
大丈夫です😅もめるまではないですが、ここまで契約者に対して冷たいとは思ってなかったなって思ってます…
窓口増やしてほしいです。マジで😓
あんぱん
格安スマホってそうですよね😭
私は契約の時だけしか行ったことないですけど、これから何かわかんなくなった時が不安です😨
ゆんゆん♪
私も契約の時だけしか行ったことはないですが契約の時も冷たかったですよ😠
まぁ窓口の人より家電店の定員の方でしたが😓
契約するのに丸一日はかかりました😓
ゆんゆん♪
おはようございます😊
あれから何とか新しいSiMカードが来まして主人もVに変えれました😭
確認なんですが前に使ってたSiMカードは自宅で破棄しましたか?
私は1年前くらいのことなので、どうしたか忘れてしまって🙏💦
あんぱん
多分返したほうが良いと思います😱
ゆんゆん♪
分かりました🙋🏻
色々と話を聞いて下さってありがとうございます🙇🏻