※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
妊活

不妊治療で排卵誘発剤を使うと双子妊娠の可能性はあるか教えてほしいです。また、卵胞の育ちについてタイミングはいつが良いでしょうか?

不妊治療について教えてください🙇‍♀️

今日病院でした!😊
5日に卵胞チェックをしてもらい4.5mm今日行くと12mmでした!😳
また12日に来てね!と言われました!😳
ただ卵の育ちが生理不順で遅くて排卵誘発剤を使おうかという提案をしていただきました!😳
生理不順以外は特に異常は無いみたいです💦

そこで質問なのですが…💦

・実際排卵誘発剤を使って双子妊娠された方ってどれぐらいいますか?(私は双子でも1人でもどちらでもいいと思っています😊参考程度に教えてください🙇‍♀️)

・12日ぐらいに20mmまで育ちそうかな…と言われたのですが10.11ぐらいでタイミングを取った方がいいんでしょうか?💦(聞きそびれていて💦特に何も言われなかったので💦)

どちかでもいいので教えていただけるとありがたいです!😊💕

コメント

(´-`)oO

クロミッド飲んだら双子になる率が上がるって言われてました👶🏼👶🏼複数排卵しても双子にはなる確率の方が低いみたいです💦

1人目の時は卵3つ排卵しましたが1人で今回は2つ排卵して双子でした🥳今回はクロミッドではなくレトロゾールです!11と12に私ならタイミングとります!

• R0331

R0331

2つとも答えていただいてありがとうございます😭
    1%が5%になると聞いたのでどのぐらいの確率なのかと思っていたので参考になります💦
    一様正常に卵も育っているようなので確率的にはあると言われてどれぐらいの確率なのかなと思いまして!😳💕

11と12ですね!ありがとうございます😭💕
    他のことが気になって聞きそびれたので助かります😭💕
    本当にありがとうございます😭💕

• 2月5日
ひよこちゃん

クロミッド +レトロゾールと計9周期使ってましたが、最後の1回で妊娠に至ったのが双子でした。
20mm前後で排卵するので11まずタイミング取っておいて、12日の診察でまだ見えていたら先生に聞いてもう一度タイミング取りますね。

• R0331

R0331

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月5日