※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

将来売却も視野に入れてマンション購入を考えています!売却を考えている…

将来売却も視野に入れてマンション購入を考えています!
売却を考えている場合、新築マンションを買うか中古マンションを買うか、、どちらが損をしないと思いますか??

コメント

あやこ

新築マンションは値下がりするそうですが中古は買ったときと同じくらいで売れると聞きました。

姉妹のまま

新築マンション売りました!
うちの場合少し特殊な事情がありましたが、買った時より高く売れましたよ☺️

ママリ

何年住んで売るつもりかによると思いますし、立地もかなり関係してくると思います。

新築買って5年以内なら値上がりの可能性もありますし、高く売れるかもしれませんが20年たてば新築マンションは右肩下りで値段がどんどん落ちていきますよ。
築20年くらいの中古ならあまり値段の変動もないとおもいますが、それを20年後にうるなら築40年ですのでリノベなどお金をかけて買い手をみつけないといけないとおもいます。

はじめてのママリ🔰

不動産投資をしています。
全く同じ条件であれば築10年過ぎが大きく値下がりするタイミングなので、買うタイミングの一つではあると思います...ただ結局は立地が全てです。