もうすぐ念願のドラム式洗濯機が届きます💕基本的には気にせず乾燥機かけ…
もうすぐ念願のドラム式洗濯機が届きます💕
基本的には気にせず乾燥機かけちゃおうかなと思ってるんですが、これだけはやめた方がいい!やめてるよってものありますか?
ニットはやめておこうと思っていますが、下着や金属の金具のついたもの(チャックやボタン)はかけちゃってますか?
教えてください!よろしくお願いします。
- りー(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ははぐま
ドラム式嬉しいですね😃✨
靴下は縮みます。。
あと子どものトレーナーとかズボンも毛玉がつくことがけっこうあります😅
チャックやボタンがあるものも乾燥かけますが、引っかかりそうなものは干したりネットに入れてかけてます。
ゆか
Tシャツ系(襟元がよれたりするものもあるので)、シャツ系(毎回しわっしわになります)は乾燥機にかけていません🙌
チャックやボタンがついているものは洗濯ネットにいれて乾燥機かけちゃいます、
ネットに入れちゃうので分厚いものは乾き切ってない時がありますが💦
ジーパンは乾燥機かけちゃってます😂
-
りー
ネットに入れたままかけれるんですね!いろいろ試してみます!
- 2月5日
りー
靴下も縮むんですね🥺
もうピンチハンガー捨ててやろうかと思ってましたが、まだいりそくですね😂
ははぐま
靴下は縮みますがかけてから手で伸ばしてます(笑)
恐らく使ってみると乾燥機かけない方がいいと思うものも出てくると思うので、ピンチハンガーはまだ捨てないであげてください😌(笑)