ふと疑問に思ったのですが、、皆様のお家では冬の湿度どのくらいですか?…
ふと疑問に思ったのですが、、皆様のお家では冬の湿度どのくらいですか??
冬は乾燥すると言いますがうちのアパートでは日中湿度が常に65%以上あります。暖房はエアコンのみです。
部屋干ししていると、75%にもなります。
北陸地方なのと、洗濯物を朝に干しているせいで高めなんでしょうか?窓を開けると確かに湿度が下がるのですが、寒いのであまり開けていられません。
これから家を建てようか悩んでるんですが、ハウスメーカーのオーナーさん達から冬の乾燥がひどいとよく聞くのです。
北陸で、部屋干ししていてもそうなのでしょうか?何か教えて頂けると嬉しいです。
- のん(4歳6ヶ月)
コメント
ママル
同じ北陸です😊
うちもアパート住みの時は部屋干しで湿度が65~70は常にありました!
が、その分朝方は窓の結露があったので、結露対策に苦労していました😭
今は家を建てて一軒家です🏡
暖房はエアコンのみですが、乾燥しますね🤔
普段サンルームで干してますが、たまにリビングに干してもアパートより部屋が広いので、湿度はそんなに上がりません😂
加湿器は常に付けてて、湿度50~60ないくらいです。
でも結露もしなくて快適です✨
のん
ざっくりとした質問に答えていただき有難いです😂
結露うちも酷いんです。一軒家だとやっぱり乾燥するんですね💦
洗濯物干していても乾燥するなんて凄いです!結露ない暮らし羨ましいです☺️
とても参考になりました!ありがとうございます😊