上の子と下の子が別の保育園に通うことになり、どちらを先に送迎するか悩んでいます。友達のアドバイスがあまり参考にならず、同じような状況の方の対応を知りたいです。
上の子と下の子が違う保育園に通っている方に質問です😄
4月から上と下が保育園に行きます。
ですが別の保育園で、どちらを先に送り迎えしたら良いのか悩んでいます😩💦
上の子は車で7分くらい、下の子は車で15分くらい(混んでいると20分くらい)のところに通います!
友達にも相談しましたが、大体が同じ保育園か上が幼稚園でバスでお迎えなどで相談してもあまり参考にならず…💦
同じ様な方いらっしゃったらどうしてるか聞きたいです😢!
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

深呼吸
参考にならなかったらすみません、私なら保育園に近い方を後に送っていきますね!!

ルナ
同じ境遇ではないんですが、まだ待ってられる上のお子さんが後の方が楽かな?と思いました💦
うちの園では、保護者1人でしか送迎ダメなので、上のお子さんとかも園には入れないので、外や車で待ってる子が多いので💦
-
ママリ
保護者1人でないとダメとかあるんですね😅
もし上の子の保育園がそうだったら下を先の方がいいですね💦
コメントありがとうございます😊- 2月5日
-
ルナ
コロナの関係で今は厳しいです💦
同じ園の方は先に上のお子さんお迎え、下の子のお迎えって感じの方が多いなって感じました😊
頑張ってください!- 2月5日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
- 2月5日
ママリ
私も最初そう思ったのですが、下の子連れてだと大変じゃないかな〜と友達に言われて悩んでいます😩💦
コメントありがとうございます😊
深呼吸
確かにそうですね!でも結構皆さん車で待ってますよね🤔そしたら待たせるか、家を早く出るかですね❣️
ママリ
1歳児とかも待たせてる方とかいますか🤔?
下の子は居なくなるとギャン泣きします😩!
ちなみに保育園に何時頃に預けてますか?
深呼吸
全然いますよ!赤ちゃんとか!ギャン泣きするなら下の子からですね💦でも自分だけ行くとなるとそれでも泣きそう😂
大体9時から仕事なので、8時半過ぎです!
ママリ
迷いますねー💦
旦那とも話して色々考えてみます😩
ありがとうございます😊