※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

夜間断乳成功した方、夜泣きをどう対処しましたか?何日で改善しましたか?日中の工夫も教えてください。

夜間断乳成功した方教えてください😂

夜泣き始めたらどんな風に泣き止ませていましたか?

何日くらいで寝てくれるようになりましたか??💦

日中心がけていたことなどもあれば教えてください‼️

コメント

ママリ

5日くらいかかりました。
1日目は1時間半くらいかかり、結局フォロミを与えて志村…2日目からは夕飯気持ち多め&少し時間遅くで臨みました。

夜間断乳の前にマグでお茶を飲むこと、ホワイトノイズのアプリ取得、その音で寝る練習を少ししました。

日中は保育園に行っていたので、あまり参考になることがないかもです〜💦
日中より夜間断乳を先にしたので、朝食夕食後、寝る前の授乳はしていたので、寝る前の授乳で次は朝ごはんの後だよ〜とかの声かけは一応してました!

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊
    やはり夕飯しっかり食べてくれたらちがいますよね❗️夕飯の時間うちも少し遅めにしてしっかり食べさせてみます‼️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

4,5日ぐらいかかりました😣
とにかくおっぱいすら見せないようにお風呂も旦那に入れてもらってて、寝かしつけも旦那にしてもらっていました!ギャン泣きは最初の2,3日でそこからはトントンしたり絵本読んだりしてたら徐々に寝れるようになりました!

日中はなるべく疲れさしておっぱいを思い出させないために外出してました!公園だったり児童館でとにかくはしゃがせて寝落ちするぐらいにしてました😋!

• こけこっこー

こけこっこー

コメントありがとうございます😊
    ギャン泣きのときは抱っこしたりしてましたか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしたりトントンしたり1回気分を変えるために遊ばせて満足させてみたりしてました😌
    1度もうギャン泣きがすごすぎて気分転換に真夜中に旦那がドライブ連れてったりもしました😓!

• 2月5日
  • こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊うちも頑張ってやってみます💦

• 2月5日