子供が転倒し、頭を打ったが、病院に電話したところ大丈夫かどうか不安。普段通りの行動だが心配。
緊急です!
こんなよるおそくにすみません!
先程、子供を抱いて外をあるいてるときに
だんさにきずかずころんでしまちました。
息子をかばおうと頭のところに手をやり肘でなんとかうたないようにとかばったのですが完璧にかばいきれず頭をアスファルトにうってしまいました。
その後ないたのですが二分くらいでなきやみ、様子を見てくださいと病院に電話したら言われたのですが
大丈夫でしょうか?
ミルクも普段通り飲み、普通に遊んで寝たのですが
すごく不安です…
子供だっこしながらコケるなんて最低ですよね…
- にゃんぷぅ(10歳)
コメント
退会ユーザー
地域の医療相談に電話しましたか?
あんず10944
♯8000に電話しました??
-
にゃんぷぅ
普通の病院に電話してしまいました…
- 8月13日
-
あんず10944
そうなんですね💦
頭を打った場合はすぐに変化がなくても24時間は様子見してあげてください。- 8月13日
あや0920
しょうがないです。そんな時もあります。
お二人とも大きい怪我はなかったですか?
電話して、様子見で大丈夫と言われたのならそんな大きな怪我もしてないと思いますが(^ ^)
普通にしてるならとりあえず大丈夫と思います。吐いたり、ちょっとでもいつもと違う感じだったりしたら、また電話してみてみてもらっていいと思います(^ ^)
不安になりますよね( ꒪⌓︎꒪)
そんな時こそ落ち着いて様子見てあげてくださいね、
-
にゃんぷぅ
わたしはすりむいただけですみました!
子供は頭だったのでもーふあんで、ふあんで😭
夜中何度か起きて様子みてみます😭- 8月13日
-
あや0920
2人とも大きい怪我にならずよかったですね(^ ^)
私の子供はハイハイができるようになってから、ちょっと目を離しただけなんですが、玄関の段差から落ちてて、おでこの辺を擦りむいてました( ˙-˙ ; )痛そうで頭にも近いし、段差はそんなに高くないですが、やはり不安になりましたもの( ꒪⌓︎꒪)
階段からも2回ほど転げ落ちてます( ꒪⌓︎꒪)
が、とりあえず何もなく元気に育ってます(^ ^)
様子見てあげるので、大丈夫とは思います(^ ^)
不安でしょうけど、夜中頑張ってくださいね(^ ^)- 8月13日
退会ユーザー
私も子供抱っこしながらコケて、、子供かばおうと足に力入れたら捻った状態で力入ってたみたいで見事に骨折しました(^_^;) もう数ヶ月前の話ですが。しょうがないですよ!誰だってミスはあります。
お子さんの頭の件、とりあえず最低でも24時間、出来れば72時間はきちんと変化など様子を見ていてあげてください。症状はすぐ出ない場合もあります。
目が半開きになる、痙攣するなどは危険なサインなのですぐ病院へ。その他も普段と違うところがあれば病院にもう一度連絡して指示をもらった方がいいと思います!
ちなみに外傷などはないですか?
にゃんぷぅ
様子見と言われました
退会ユーザー
じゃあ様子見でいいと思いますよ