娘が手足口病で掻いていて、アイスノンが嫌がります。対処法はありますか?
娘が手足口病3日目です。
寝ながら掻いています。
冷やそうとすると嫌がりアイスノンは当てさせてもらえません。
何かできることはありますでしょうか。
- ゆめか(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
手足口に通用するか分かりませんが、アイスノンの溶けた水で服なんかが濡れて逆効果というのを聞いてから
ジプロックに、充分に氷水とかで冷やしたタオルを
入れて使わせてます✨
拒否られた事今のところないです^ ^
冷た過ぎるのが嫌そうだったら
今の季節、水だけを含んだタオルでも充分です‼︎✨
さわ
手足口病見てるだけで辛いですね。。
うちの子はアトピーもあり痒いことが多かったので、ミトンをつけてました。可愛そうですが痒くてもかけないようにしてました。ミトンがなければ、新品の靴下を手につけて、シュシュで痛くないように取れないように抑えてもいいと思います。
手足口病、旦那に移りましたが大人はまたさらな半端なく辛そうで、なおかつ見た目がすごいので仕事にも支障が出てました!
お気をつけて!!
wakame
皮膚科に行くと塗り薬もらえますよ(^^)治すわけではないですが痒み止めなのでとびひが防げました(^^)
ちびーず♥
うちの上の子も最近なりました( ߹꒳߹ )
親からしたら変わってあげたい位可哀想ですよね…。
うちは、冷たいタオルで痒がってるとこを拭いてあげることしか出来ませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
ダイエット始めました😃
子供の手足口病が、私にうつったとき痒み止め処方してもらって塗りました😃冷やすよりかは、いいですよ😃
痛痒くて寝ながら掻いちゃうんですよね💧
yj
うちの子供達がなった時は小児科で痛み止めと軟膏だしてもらえました🤔
アイスノンよりは濡れタオルや濡らしたガーゼの方がいいと思います。
コメント