コメント
わい
引っ越し費用かけるくらいなら防音対策されるのどうですか🤔?床は特にやるのとやらないのじゃ全然ちがいますよ○
みぃー
実際にうるさいのですか?対策はしていないのですか?
わたしだったら、騒音対策をして、それでも文句言われるならごめんなさいとは言いつつ、スルーしちゃうと思います。(相手にもよりますが。)
お金大切ですもん。
でも、みんみさんがそのことがストレスになって病んでしまうくらいなら、引っ越した方がよいと思います。家賃の安い家は、住んでいる人の民度も低い場合も多いので、相手が面倒くさそうですね。
-
みんみ
とにかく元気でわんぱくな息子なので実際にうるさいと思います…
防音対策はジョイントマットくらいしかしていません😓
結構ストレスになっちゃってます…( ; ; )
でも引っ越しでお金が飛ぶのも…
子育て世帯の人が住んでいないので尚更。。- 2月5日
-
みぃー
クレームをしてくるのは、隣の方ですか?それとも下の方ですか?
隣だったら隣の部屋に近いところでは遊ばせない、下だったら防音マットを敷くようにしたらいいと思います。ジョイントマット1枚だけだとうるさいと思います。
ストレスたまりますよね。また、お子さんにうるさいと怒るのも嫌ですよね。それでお子さんも元気いっぱい遊べなくなるのもかわいそうですし。
そういうところを含めて、引っ越しする方がよいか、我慢して住み続けるか決めたらよいと思います。- 2月5日
-
みんみ
下の方です!
防音マット検討します!
最初は子供に静かに!と怒ってましたが…子供だからムリですよね💧- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ファミリー向けの物件ですか?それとも単身者が多いか?それによって考えます。
ファミリー向けであれば対策して、すみませんでいいと思います😌
単身者が多いのであれば引越し考えます💦
-
みんみ
間取りは2LDKなのでファミリー向け物件だと思いますが…
みなさんファミリーで住んでいますが、子供が高校生以上です😓- 2月5日
くま
うちも息子がそれくらいの時に苦情がすごくて可哀想でしたが息子に言い聞かせてました😂
ゆーっくりだよ!、そろりそろりで歩いて!って何回か言ってたら歩く時や走る時つま先で歩くようになりました😭
-
みんみ
ゆっくり歩いてって言うと逆に面白がってバタバタします😓
- 2月5日
みんみ
防音対策😲
賃貸でどんな事ができるんですか?
わい
床はジョイントマットや防音マット壁用のやつなんかもネットで売ってますよ!木造なら尚効果抜群です
みんみ
床はジョイントマット敷いてますがジャンプしたりするので…
今ネットで防音マットみてみました!
隣の人との壁一面に貼ったら、かなりの金額になりそうですね😓