※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
サプリ・健康

左太ももにスースーした感覚がありますが、外傷や痛みはありません。どの科を受診すればよいでしょうか。

数日前から左太ももの皮膚がスースーした感覚があります。外傷も無く痛みもありませんが、湿布を貼った時のような冷感があります。

ネットで検索していると、いろいろな病気が出てきて心配になってきました。それに加え、いろいろな病気で同じような症状が書いており、何科を受診すれば良いかわかりません。。

皮膚科では無いような気がするのですが、何科を受診すればよいのでしょうか??

コメント

®️irila

坐骨神経がやられているのではないですかね??

触って冷たいわけではなくて、感覚がおかしい感じですよね?🤔
痺れたような感じはないですか?

• ®️irila

®️irila

その場合整形外科かなあと!

• 2月5日
  • もも🍑

もも🍑

触って冷たいとかではなくしびれたかんじでもなく、メンソール塗ったような感覚です。布団を被るとそこだけ熱を持ったような感じがします。。坐骨神経痛も調べてみましたが、おしりから足の裏と書いており、私は太ももの前側のみなので当てはまるのかわかりません😓

• 2月5日

私生理前になると同じ感じになりますよ😅

ママリ

感覚障害だと思われるので、まず整形外科に行きましょう。レントゲンやMRIを撮るかもしれません。
必要に応じて、神経内科を紹介されると思います。

ちゃみ

わたしもおなじです。
その後どうなりましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の投稿にすみません💦
    今はいかがですか??
    私も同じ症状が今あります😣

• 7月15日
はじめてのママリ

過去の投稿に失礼します💦
その後いかがでしょうか??
今私も同じ様に首や背中が湿布を貼ったみたいにスースーしていて、とても不安です😭😭

• もも🍑

もも🍑

整形外科を当時受診して、神経にきく薬を処方してもらいました!そのうち、気にならなくなりましたが、薬の効果なのか自分自身が気にしすぎていたのかわからない感じでした💦当時病気に敏感になっていたので💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    気にならなくなられたんですね!
    良かったです✨何日ぐらいで気にならなくなりましたか??
    私も病気不安症なので少しの違和感にめちゃくちゃ敏感です💦

• 7月17日
  • もも🍑

もも🍑

何日くらいかはあまり覚えていませんが、当時病気に敏感で少しでも異常を感じたらググって勝手に不安になってを繰り返していました。脳のCTも撮ったし整形外科や呼吸器内科なども受診しまくってました💦でも薬は処方してもらってましたが異常は特になかったんですよね…でも考えましたらもう不安で不安で、、、そんな時に突然アニメにハマり出して、楽しいばかりに夢中になっていたら病気のことを調べる時間もなくなり不安になることもなくなっていきました!早期の受診は大事だとは思いますが、考えすぎも良くないんだなって思いました。そのうち気にならなくなったって感じです!

• 7月17日