仕上げ磨きが嫌で、無理やりやると力が強くなって困っています。どうしたらいいでしょうか。
仕上げ磨き嫌がって全然させてくれません。
ずっとできないでいるので、
最近は無理やり押さえてやりましたが、どんどん力が強くなってきて難しいです。
どうしたらいいでしょうか。
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
ポケモンの歯磨きアプリご存知ですか?それで娘は嫌がらなくなり習慣付きました✨

ママリ
うちは歌いながらリズムに合わせて磨いたりすると、口も開いてご機嫌でやらせてくれますが、ダメですかね😅
-
ママり
歯磨きするDVDを見た後はやってくれたのですが、歯を磨き出したとたん口を閉じてしまって難しいです💦
- 2月4日

なあ
歯みがき=嫌な物ってならないようにしてます!
歌いながらやったり仕上げ磨き用の歯ブラシを子供が好きなキャラクターにしてミッキーさんがあーんしてキレイキレイにしたいってー!って言いながらやってます✨
押さえつけなくても自分で口開けてくれますよ!
-
ママり
嫌な物になりつつあります(T . T)。でもそろそろしないと虫歯になりそーで💦キャラクターの歯磨きチャレンジしてみます!
- 2月4日

ぴょん
子供用歯ブラシを持たせてくわえさせてる横から『歯磨き上手かな』の歌うたいながら仕上げ磨きしてます、
でも息子がもともと歯磨きに抵抗ないだけなのかもです(´・ω・`)
-
ママり
羨ましいです。
歌いながらやってますが、口に入れると嫌がるのでどんどん力強く歌ってしまいます💦- 2月5日

いち
うちは、足の間に挟んで子どもの手足拘束しながら頭の上側からやってたんですが
(よくある形ですね)
歯磨きする時にスマホやおもちゃを持たせて、
子どもの上に馬乗りになる感じで正面からやるようにしたら、なぜか口をちゃんと開けてくれて今のところその体勢でうまくいってます😂😂
-
ママり
スマホもたせてみます!
好きな物で興味を剃らせるのが良さそうですね!- 2月5日
-
いち
スマホもっても頭上からだとダメで、
正面からだと成功するので
体勢かもです😂- 2月5日
-
ママり
磨きにくそうですが、やってみます❣️
- 2月5日
-
いち
ちなみに、寝かせて馬乗りなってスマホもってる手の上から、です😂伝わりますかね?
友達2人もそれで成功してるので
ぜひお試しを、、✨- 2月5日
-
ママり
詳しくありがとうございます!スマホ落として顔面直撃させないよう気を付けます!
成功者2人も!?期待します❣️- 2月5日
ママり
アプリチェックしてみます!
これでしてくれたら神アプリです❣️