コメント
はじめてのママリ🔰
私なら1時間くらいなら時短にしないで働くと思います😊
ゆめ
私も時短で働きます!
やっぱり子供が小さい間は大変ですよ😅
2歳前後なんか特に😅
-
銀ちゃん
大変そうですよね😭😭
たった1時間されど1時間って感じです😭😭
貴重なご意見をありがとうございます💕- 2月5日
こてつ
私は1人目の時は9:30〜17:00で、今は9:30〜16:30にしてます😂
1人目は残業とかしても余裕だったんですが、今は毎日ヘトヘトだし、早く帰りたいと思ってます😂
体力的に大丈夫だったらフルで働いても大丈夫じゃないでしょうか🙆♀️
-
銀ちゃん
家帰ってからも子育てありますしヘトヘトなりますよね😭
復帰してからの生活が怖いです笑
体力との相談ですね😤😤
最初とりあえず時短取らせてもらってその後フルに戻すかどうか考えようかなと思います🥰
ありがとうございました💕- 2月5日
はある
一年前に仕事復帰しました。看護師ですが時短です✨8時半から16時にしてもらってます。
給料は減りますがフルタイムにしてしまうと残業も多く帰れないので💦
最初は時短で働いて見てフルタイムでもよければ後で変更すればいいと思います✋
フルタイムから時短にする方が周りの目が気になりしにくいです。
-
銀ちゃん
看護師さん🤩🤩
最初時短からのフルに変更の意見とても良いなと思いました🥰🥰
ありがとうございます!!
最初は時短取って生活してみて考えます🥰🥰
ちなみに減給されるとまぁまぁ減りますか😭??- 2月5日
-
はある
私は3歳になれば時短じゃなくなるので最大限時短を使おうと思ってます✨
無理しても体調崩したりしたらダメなので💦
私は妊娠前夜勤もしていたのもありますがだいぶ減りましたよ…それを考えると時短じゃない方がお金は入りますが。- 2月5日
-
銀ちゃん
そうですよね!
3年使えますもんね🥰🥰
やっぱまぁまぁ減りますよね🥺
でも無いよりはマシだろうとは思ってるのでしんどくなりすぎないように様子見てがんばりたいと思います🥺✨
色々とありがとうございました💕- 2月6日
ママリ
旦那さんが遅くて、ご飯の支度を急がなくていいなら、フルでもいいかな〜。
あとは、仕事が好きかどうか😊
私はラクしたいのと、仕事が好きではないので、時短で働いてますが…😅
高齢での出産だったこともあり、それでよかったなと思いますよ☺️
-
銀ちゃん
旦那も時差勤務なので早かったり遅かったりって感じなんです😭😭
もう1年近く休ませてもらってる分前は仕事大好きでしたが今は息子大好きに代わってしまいました笑
仕事行きたく無いです笑
最初は時短とってみて考えようと思います🥰
ありがとうございました💕- 2月5日
銀ちゃん
そうですよね🥺
なんか1時間早く上がれるのはありがたいけど、1時間頑張ったら満額もらえる、、という複雑なところで悩んでます🥺
貴重なご意見ありがとうございます💕