コメント
退会ユーザー
オムツでトイトレするのでいいんじゃないですかね?🙂
うちはトレパン履いてくれてたけど、逆に乾きづらいし嫌になってオムツでトイトレはじめました😅
ママリ🐤
うちはトレパンの肌触りが嫌で履いてもすぐ脱いでしまい履いてくれず、普通のパンツにしてみても履いてくれませんでした。トイレも一時期行ってくれたけど、その後行ってくれなくなって、パンツはかない、トイレ行かないではトイトレできないのでずーっとたまに誘うくらいにしてました。
初めてトイレでできてから10ヶ月後くらいに気にいるパンツ(普通の布パンツ)が見つかり、急にやる気が出て3週間くらいで取れました!
3歳半のことです。しばらく触れずに様子見がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさに今チーママさんちのできない頃バージョンです💦しばらく触れないようにしてみます😭
ありがとうございます✨- 2月4日
ひろ
盛り上げすぎると引かれますよね…
うちはパンツは気に入って履いてくれてますが、トイレは誘ったら逆に絶対に行かないタイプです😂
なのでもう誘わないことにしてます😅
自分で行ける時もあり、ダダ漏れの時もあり、もう諦めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
引かれたんだと思います💦
うちも天邪鬼な所あります😢しばらく諦めます💦ありがとうございます✨- 2月4日
雷注意
保育園や幼稚園はまだですかね💦
うちも全く同じこと言ってましたが、2歳のとき同じクラスの子がオムツを卒業していくのを見て「オムツは赤ちゃんだから✋」と勝手にパンツになりました。笑
本人がやる気出すタイミングがありますよきっと!!
-
はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園です。うちも刺激受けて外れてくれたら良いです😢 同じ事言ってても外れたって聞くとホッとします。ありがとうございます✨- 2月4日
ハレルヤ
トイレには座ってくれるんですか?
プレッシャーに感じた
とかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
以前は座ってくれてたのですが今は全くです。トイレ掃除はしてくれます(笑)
プレッシャーかけてしまったかもです💧無理強いしてしまい反省です。- 2月4日
はじめてのママリ🔰
オムツでもできるのですね。トレーニングパンツ履かせなきゃと思ってました💦ありがとうございます✨