出産が迫る中、情緒不安や子供との関係で悩んでいます。どうやって抑えればいいでしょうか?
出産予定日になります...
なかなか産まれないことへの焦燥感で情緒も不安定です
上の子と入院中は離れ離れになるし寂しくて泣けてきます
それなのにイライラして怒ったり優しくできなかったりして母親として最悪だなって悲しくなってます
さっきも寝る前に歯磨きさせてくれないしそれにもイライラしちゃって寝ようと布団に寝転ぶけどママ、ママとずっと話してるのに対してもう寝るようるさいよって怒ったら
ママどっか行ってと言われてしまい精神的にガクッときてしまってわかったよじゃあねって廊下にでたら子供が追いかけてきて行っちゃダメだよって泣かせてしまいました...
布団に戻ってから2人で泣きました
上の子と離れる寂しさや出産への不安
この情緒不安はどうやって抑えたらいいんでしょうか...
なにかアドバイスをください😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままりーぬ
結論から言うと抑えられません😭
開き直って心のままに泣いてください。
赤ちゃんお母さんのお腹居心地いいんだろうなぁ👶私も3人とも42週付近で産んでますww
まわりからの「まだ?」「産まれた?」コールに追い詰められてたなぁとしみじみ思い出しました。
はじめてのママリ🔰
私も今まさに同じ気持ち!と思って書き込みさせてもらいました🥺
私の場合はまだ予定日がさきですが、、
まだかまだかとソワソワ。
でも娘との2人時間が、、と
ウルウルしたりややこしいです😭
かと思ったら
些細なことで怒って泣かせて
自己嫌悪の繰り返しです😭
出産前できっと情緒が乱れてるんでしょうね😭💦
お互い体も気持ちも辛かったりしますが、辛い時は吐き出してスッキリ出産にむかいましょう✌️
私は泣いたら浄化されると思ってめっちゃ泣きます😂笑
出産して赤ちゃんが落ち着く頃には暖かくなってお出かけもしやすくなってそうですね☺️💕
ピクニックなど楽しみなこと考えて過ごしてます✌️
アドバイスではなくてすいません💦
この投稿を見て、私自身が同じ気持ちの人がいて安心しました😭🙏
-
🌈ママ 👨👩👧👦
予定日過ぎちゃいました💦
週明けに検診に行って経過をみて進んでなければ予定分娩に(促進剤)しようかと先生から言われて何気なくホッとしたところです笑
終わりがいつかわからないと不安でいっぱいでしたが出産しんどいけどやっとこの妊婦生活にさよならできると思うと少し心が落ち着きました😂笑
上の子のことは世界で一番大切なのに心の余裕がないって本当に嫌ですね😓
あと少しで入院になってしまうので大切に過ごそうと思います🥰- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私も1人目は2週間すぎました。笑
毎日ジンクス試して、落ち込み、、😂
入院の日を言われた日は
私も安心したのを覚えてます🥺
あと少しの胎動を楽しみつつ
ゆっくり過ごしてください❤️
応援してます✨✨✨
🌈ママ 👨👩👧👦
今回は誰もまだ?とは聞いてはこないんですが
自分が耐えられなくて💦
産まれたら相手してあげられるかわからないのに優しくできず申し訳ないです😓
上の子に優しくしてあげられないから妊娠やめたいって何度もこの妊娠中考えてしまいました😓
ままりーぬ
わーめちゃめちゃわかります😭
実際産まれてからは余裕なくて怒鳴り散らしたりしてたけど、1ヶ月になったくらいにはもう自分にも余裕できて今まで通りできましたよ☺️
大丈夫大丈夫✨