※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

26インチの電動自転車を検討中。20インチでも乗りやすいか迷っています。おすすめを教えてください。

電動自転車について

画像添付します😊

前後どちらにも乗せれるようにしたい
夫婦共に背が高く、26インチの方がいいのかなぁと思うのですがそうすると別売りのシートを取り付けるので結局膝が当たるのか…?
街にあるドコモサイクルのようなものもなにも苦なく乗れるので20インチでもいいのか…?
考えたらわからなくなってきました🤣🤣

こっち使ってるよ
こっちのがオススメだよ
こっちがいいと思うよ
等をいいねのみで教えてください🙏

コメント

ママリ

26インチ

ママリ

20インチ

スポンジ

168センチでそこそこ身長ありますが、20インチ普通に乗れますよ😁

子供が重たくなってくるともちあげるの大変なので断然20インチを推します😅

26インチはハンドルロック付いてますか?
あると格段に危険性が減りますよ⭐️

• ママリ

ママリ

持ち上げる問題もあるのですね🤔
    26インチはギュットアニーズで、スタンド立てるとハンドルロックかかるみたいです!

• 2月4日
のんのん

私は164cm、夫は187cmですがビッケモブを2人で乗ってますよ👍🏻
私も最初はこんなにタイヤが小さくて大丈夫かなぁと思ってましたが、全然問題なかったです!
電動自転車は車体がすごく重いので、タイヤが小さい方が安定するので扱いやすいです✨

最近息子を後ろ乗せに変えましたが、車体が低いので自分で乗り降りしてくれて助かります☺️
車体が高いとそれも難しいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

自分で乗り降りしてくれるんですね😳
    参考にさせていただきます😌

• 2月4日