子育て・グッズ 認可外保育園から認可保育園に移る方いますか?復帰後、無認可保育園に預けたが、寂しい気持ちも。無認可保育園は土曜日も利用可能だが、子供が少なく、費用も発生。 認可外保育園から認可保育園に移る方いますか?? 9月に復帰の際、認可に通らず無認可に預けました。今回4月から認可保育園の1歳児クラスに決まりましたが、寂しい気持ちもあります。 今通っている無認可保育園は、土曜日も見てくれますが、うちの子しかいないことがほとんどです。そして、千円発生し、お弁当持参です。なので仕方ないなぁと思いますが。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 2 1歳児 お弁当 無認可保育園 復帰 ミィコ(5歳2ヶ月) コメント りぃ(26) 認可保育園に空きが出なくて 無認可保育園(企業主導型)を6ヶ月から1歳半まで過ごし その後認可保育にうつりました! お友達も増えたし移ってよかったと思います! 2月4日 ミィコ コメントありがとうございます。そうですね!これからお友達と遊ぶことが増える時期だと思うので、よかったかも! 2月5日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミィコ
コメントありがとうございます。そうですね!これからお友達と遊ぶことが増える時期だと思うので、よかったかも!