※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mino
妊娠・出産

胎嚢が確認できず、成長が遅い状況で不安。双子の可能性も。正常成長か、双子確定はいつか。

はじめて質問します。
現在7週1日です。8月の頭に検査薬で陽性がでて直後に病院に行きました。その時は胎嚢も確認できず、次週また検査となりました。
そして6週でまた検査、今度は小さい胎嚢らしきもの(そう先生に言われました)が発見されました。
そしてこれが胎嚢かわからないのでまた来週、、といわれそのまま帰宅。。
ただ毎回毎回はっきりとしないままで、一般的な成長のスピードに比べると大分遅く、不安だったので7週0日で別のクリニックに行きました。すると、胎嚢?は少し大きくなって7mmくらい(?先生は言ってくれなかったのでエコー写真の横のメモリからおおよそ)で、しかも胎嚢らしきものは2つにふえていました。すぐよこに並ぶように胎嚢らしきものが並び、その上にも大きめの星形のような影が、、
結局、そこでも双子かもしれないねぇと言われて、よくわからないからまた来週、、となりました。
ふわふわとした状況が続き、つらいです。
現状として、7週目で胎嚢7mmくらい もちろん中になにも見えないですし、心音などはないです。
これは正常に成長しているのでしょうか。
また双子はいつ確定するのでしょうか。

どなたか教えてください。長文失礼しました。

コメント

はは

答えになっていないかもしれませんが…小さすぎると判断つかないので、次の検診で確認したいのだと思います。私も早く病院に行き過ぎてはっきりわからないと言われました。順調に成長してくれれば、ちゃんと成長してくれて、心音や双子ちゃんかどうかも確認できるようになると思います!
今は体調を一番に無理せず過ごされるのが良いと思います。

• mino

mino

ありがとうございます。

昨日今日と血の塊もでてもう半分諦めているのですが、金曜日病院に行くまでは信じて安静にしようと思います。

• 8月17日