コメント

ぷにこ
スプーンで何かあげてみたんですか??💡
大人の食べてる様子みてヨダレだしたり、おもちゃカミカミしたりしてますか?

Choco
うちも5ヶ月になってすぐお粥をあげてみましたが口をあけなかったので一度中断しました!
2週間後くらいに再チャレンジすると口をあけてくれるようになりましたよ⠒̫⃝
私達が食べてるのをじーっと見たりヨダレも凄かったのですぐ食べてくれるものだと思ってましたが、娘には少し早かったみたいです😄💦
まだ離乳食のタイミングではなかったのかもしれないですね⠒̫⃝
-
こっちゃん
6ヶ月になっても出してしまう場合どうしたらいいんですかね(T_T)
なかなか進められないですよね(T_T)- 8月14日
-
Choco
うちの子今週で9ヶ月ですが、未だに食べる量も少なく全然スムースに進んでません!(笑)
それでも体重増えてるし大丈夫だと言われました(⍢)
毎回離乳食あげるのに1時間かかるので大変ですが、根気強く続けるしかなさそうです(笑)
6ヶ月頃なんてあんまり食べてくれなかったです😭- 8月14日
-
こっちゃん
6ヶ月になったら離乳食毎日進めてみたいと思います!
ありがとうございます!- 8月18日

s♡
うちの息子も5ヶ月半で、先週少し離乳食を始めたのですが今はお休みしています…(>_<)
スプーンを口に入れると時々出すものの、まあ大丈夫な様子だったのでやってみたのですが、お粥が口に入るとべーべー出して嫌がってました(>_<)
嫌な時は、ききさんの子どもさんと同じく苦い顔をしてスプーンとおかゆを出しまくってます(´・ω・`)
-
こっちゃん
6ヶ月になってもべーべー出してしまって離乳食進まなかったらどうしましょう(T_T)
- 8月14日
-
s♡
わかります!!私も同じく不安に思っています(´;ω;`)
6ヵ月になったら再開しようと思っていますが、食べそうな感じは今の所ありません…- 8月14日
-
こっちゃん
私も6ヶ月になったら再開したいと思います!
お互いがんばりましょう💓- 8月18日
こっちゃん
麦茶あげました!
ヨダレは少しだけですかね(°_°)
ジーっとみてもぐもぐはしてます(*_*)
おもちゃかみかみはしてるっていうより指しゃぶりが最近ひどくなりました(*_*)
ぷにこ
うちは4ヶ月からと少し早めに離乳食始めたのですが、もともと2ヶ月くらいから、白湯や麦茶はスプーンやコップであげていたので慣れていました。
なので、慣れるまでに少し時間がかかるのかもしれないですね!
保育士していますが、離乳食始める前に、スプーンに慣れるために、おもちゃかわりに手に持たせてあげると、慣れるの早いですよ♡
ただ、奥まで入れてしまう危険があるので、必ず対面して目を離さないのは必須ですが、わりと効果的でした✨😁
こっちゃん
コップはスパウトですか?!
スプーンをもたせてみます!
ぷにこ
スパウトは使ったことありません💡
普通の小さめのコップです。