※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
妊娠・出産

お腹を子どもに叩かれて苦しく、息苦しさを感じる。病院で診てもらうべきか、様子を見ても大丈夫でしょうか?

今さっきなんですが、子どもにお腹を二回叩かれてしまいました💦
お腹の張りはそんなに無くて、胎動もよくあるんですが、叩かれたところが少し苦しいです😥
息苦しい、と言いますか。。
張りどめもらってたやつ飲んだので、その副作用?かもしれないですが。。

病院で診てもらう方がいいですか?
少し息苦しいのはありますが、お腹が張るとかじゃなかったら様子見でもいいですかね?

コメント

はな🌼

病院に電話してみては😖??胎動もあるし大丈夫だとは思いますけど😖

• うるとらまん

うるとらまん

そうですよね💨
    それが間違いないですよね😁

• 2月4日

どのくらいの強さですか?
ある程度叩いても何ともないですよ☺️

• うるとらまん

うるとらまん

割と強めでした😥💦
    ウッてなるくらいの😅
    前駆陣痛とかも最近よくあるし、少し心配になってしまいました💧
    小一時間経って、叩かれたところの息苦しいのはマシになってきたので様子見ます😊

• 2月4日

退会ユーザー

それなら電話して相談してみていいと思いますよ☺️
    あとは出血はないですかね?
    多分大丈夫かと思います!
    羊水も脂肪もあるので😆

• 2月4日
  • うるとらまん

うるとらまん

破水とか出血も心配になったんですが、それは今のところ大丈夫そうでホッとしてます😊💨

そうですね、前駆陣痛よくあるので、一度病院に電話相談だけしてみます👍

• 2月4日