歯磨きのあとに口をゆすぐ練習っていつからどんな感じで練習してますか?1歳4ヶ月です!
歯磨きのあとに口をゆすぐ練習っていつからどんな感じで練習してますか?
1歳4ヶ月です!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
全然まだ出来ないです!
意味も分からないと思うので教えてすらないです🤣
退会ユーザー
1歳半の下の子は上の子がしてるのを見て真似したがるので、同じような感じでやらせてます。練習というよりただの真似です(笑)
うがいに必要な量の水を口に含めてないし、そのまま飲み込む時もあります😂
上の子のときはこの月齢だとまだやってなかったと思います。1歳ならまだできない子がほとんどなのであえて今練習させなくても大丈夫だと思いますよ!
ポケ
お風呂場で、コップに水を入れてあげて練習させました!
私が練習させたというよりは、息子がやりたいと言ったのではじめただけです!1歳半ごろからしてました。
今2歳2ヶ月で、口をゆすぐのはできるようになったのですが、いろいろとめんどくさくていまだに実践はしてないですが😅
ままり♡
教えてないですが1歳半くらいの時に
できてました😂
なので今では歯磨きした後にグチュグチュぺっしておいで。というとしてきます!
親がしてるの見てたのかな?とも思いました!
nonoco
とりあえずは口をゆすぐために、水なりお茶なりを飲ませていました🤗
上の方と被りますが、わが子もお風呂場で練習しました😊
コップを持ち込んで、口に含んで「ペ」と見せると、笑って真似しようとして、結構早くできるようになりましたよ😄
コメント