さくたろー
私は肌着の薄さとかで考えてたので、コンビ肌着とロンパース肌着(ボディースーツ)どっちも使ってました。長袖と半袖両方あると寒い時と暑い時でかえれて良いと思います。
yuu❤︎
娘はいまもロンパース半袖です!夏場はタンクトップタイプを着せてました!長袖も買いましたが、肌着としてではなく秋頃の室内着としてタンクトップの上に、着せてその上からズボン履かせたりしてました☺️
h1r065
年中、半袖です。
外行く時はジャンプスーツとかカバオールの上にさらに着せるので。
ⁿ⑅
夏以外は半袖肌着です☺️
子供は体温が高いので長袖だと暑いと思います ¨̮⑅
ちあき
娘は真冬の今でも半袖のロンパース肌着着ています。
寒い日は上に着るロンパースを暖かい生地のものにすれば大丈夫だと思います。
外出時はもう一枚ケープのようなものを被せるか、厚手のカバーオールで行けますよ。
ちびすけ
今は長袖肌着の上に長袖カバーオール?を着せていますが、これから買うのであれば半袖が良いと思います!もう少し大きくなったら長袖肌着は使わなくなると思うので。
はじめてのママリ❁
うちは9月生まれだったので長袖肌着大活躍ですが、今からなら半袖でいいと思います👌
今家の中では長袖肌着にタイツとかレギンス、寒そうであればベストが多くて、外出る時はその上からポンチョ・パーカー・トレーナーとか着せてます🐻❄️💓
半袖なら上からカバーオールとかロンパース着せておく感じですね!
小怪獣
半袖でええと思います♪
首が据わってないなら、前開きがオススメです。
脇下の汗を吸うから、年中半袖だというママさんの意見をママリで見たことがありますが、夏は袖なしのものが使いやすかったです。
息子が乳児の時はコンビ肌着が70まであるメーカーの物を使ってたので、ロンパースと併用してました。
肌着ではないロンパースでもセパレートを着せないんやったら、肌着はロンパースがええとは思います。
コメント