コメント
あいう
私が働いてた園の子はベストスイミングばかりでしたよ
yu
見学や体験に行かれてみてはどうですか?
口コミが悪くても時期や内容によっては改善されている場合もありますし口コミが良くても合わない場合もあるので、、
古賀市ならベストスイミングやブリジストンスイミング、ビートスイミング、クロスパルあたりですかね🤔
-
しい
コロナもあるので、見学や体験する前に質問してみました。一応古賀市にあるスイミングスクールは調べてあります。すいません🙇
- 2月5日
-
yu
そうですね💦コロナですもんね💦
ベストやブリジストンはわりとクラスの人数が多いイメージです。ブリジストンは進級基準が厳しいので時間はかかるけどきれいなフォームになると聞きます!
曜日や時間帯によっては人数も少ない時があると思うので、少ない方が良ければ入会する時に聞いてみるといいと思います!
ビートとクロスパルはわりと最近経営が変わったので、詳しくはわかりませんが施設の規模的にそこまで人数多くないんじゃないかなぁと思います。クロスパルの幼児コースは他のところより安かったように思います。
もし来年入園する幼稚園を決めているなら、提携しているスイミングにすると入園後もお友達と一緒に通えるからいいかなぁとも思います!- 2月5日
-
しい
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇🙇✨
私自身最近古賀に住み始めて土地勘もなく、周りに聞ける人もいないのですごく助かります。ありがとうございます😢
スイミングって幼稚園と提携しているんですね…知らなかったです。もう少し詳しく(幼稚園の事と合わせながら)調べてみます。焦って決めなくてよかったです、本当にありがとうございます✨- 2月6日
-
yu
最近住み始めたのであればわからないですよね💦コロナでなかなか知り合いもできないでしょうし💦
提携園は園によって園内授業、課外授業、月謝割引など様々です。年中さんから入園予定でまだ幼稚園を決めていないのであればまずは幼稚園を探してみた方がいいかなぁと。年中さんからと若干名募集や募集なしのところばかりなので💦幼稚園で過ごす時間の方が長いので、幼稚園中心で考えたらいいかなぁと思います!
口コミはベストのですかね?!施設面はほとんど変わりないと思いますが、コーチは入れ替わっているとは思います…
うちはベストのようにヘルパーなしの幼児用プールがある所で習わせたいのですが、それ以外の面もトータルすると今のところブリジストンかなぁと🤔
ブリジストンも新宮と福津寄りの古賀にあります!香椎からの移籍は新宮で生徒さん増えたようですが、いいコーチも移籍してきてるようです!
習うのが急ぎでなければ、コロナがもう少し落ち着いて見学や体験など行ってゆっくり決めてもいいかもしれないですね。
長々と失礼しました!- 2月6日
しい
ありがとうございます✨
あいう
ベストは唯一子ども用の浅さのコースがあり、提携してる幼稚園も多いです
しい
そうなんですね😊✨ありがとうございます🙇口コミが気になっていたのですか、、幼稚園の事も合わせながらベストスイミングもう少し調べてみます✨
あいう
あと最近香椎のブリヂストンが潰れた関係で香椎のブリヂストンの子が移籍してきてるのでブリヂストンは空きが少ないかもです!
ただ、コロナが怖くてうちも、周りもスイミング辞めてる人が多いから入れるかもですが。
あいう
あと福岡って幼稚園はプレに行ってないと、途中入園できなかったりするので、4月からのプレも探してた方がいいですよ!
私の知り合いも、年中からいれるつもりが途中入園できず、結局、幼稚園に通えないまま小学校になったので。
古賀です。