離乳食のメニューが切れてきたため、お子さんがたくさん食べるので困っています。足りないと泣く時はどうすればいいか、食べ方が早くて心配です。カミカミするようになるのでしょうか?
たくさん食べる!
たくさん食べるお子さんをお持ちのままさん!
たくさん食べるので美味しいものを作ってあげたい!と思って離乳食作りも苦ではないのですが、メニューのネタが切れてきました🤣
おすすめのメニューや普段よく作るレシピなど教えた頂きたいです🥺
娘は、食パン1枚に、チーズ、バナナ3分の1、コーン野菜スープを食べた後にフォロミ100ml飲んでも足りないみたいです😭あげすぎでしょうか?
また、足りないと泣く時はどうしてますか?追加でなにかあげていますか?
それと、食べ方がものすごく早くて大食い選手みたいにパクパク食べます(笑)
あまり噛まずに飲み込んでいるような気がするのですが、そのうちカミカミするようになりますかね?😣
- まむー(妊娠23週目, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
11ヶ月の息子います!
うちも食いしん坊で、娘ちゃんと同じ量ペロリと食べます!
でもなぜか太らないので大丈夫でしょって思ってあげてます😂(成長曲線下めで心配なのもあります)
普段日持ちする赤ちゃん用のパンを常備してるので、足りないようならそのパンかおせんべいあげてます!
最近はバナナパンケーキが大好きで、500円サイズで焼くと10枚以上は食べます🙌🏻💓
まむー
なぜか太らないですよね!ずっと動いてるからですかね?😁
赤ちゃん用のパン!あんまり見たことないので今度買いに行ってきます😊✊🏻
バナナ大好きなので、ぜひ作りたいです!
検索してみます♡
とっても参考になりました〜😌
ありがとうございます🥺💓